"АвтоВАЗ" намерен вернуться на рынки Туркменистана и других стран Центральной Азии

0
1621
0
0

"АвтоВАЗ и казахстанская компания «БИПЭК АВТО» пришли к соглашению о дистрибуции автомобилей марки LADA в Монголии, Кыргызстане, Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане.

Соответствующий документ был подписан президентом ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссоном и председателем совета директоров Группы компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» Анатолием Балушкиным в присутствии президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«АвтоВАЗ» доверяет нам перезапуск марки на обширном рынке Монголии, Узбекистана, Кыргызстана и других стран региона. Это масштабная задача и она неразрывно связана с нашими совместными производственными планами экспортных поставок автомобилей, которые будут выпускать на нашем новом заводе в Усть-Каменогорске», — заявил Балушкин.

Бу Андерссон в свою очередь отметил, что российский автогигант в настоящее время реформирует дистрибуторскую сеть на экспортных рынках, вводит единые стандарты клиентского сервиса. «Позитивный опыт работы наших партнеров в России и Казахстане позволяет нам рассчитывать на успешное возвращение на рынки, где позиции "АвтоВАЗа" были традиционно сильны», — сказал он.

В июне 2015 года Андерссон заявил, что «АвтоВАЗ» ставит стратегическую цель занять 20 процентов российского рынка и продавать 325-350 тысяч автомобилей в год, а также поставлять на экспорт около 70 тысяч машин ежегодно.

В сентябре 2014 года «АвтоВАЗ» и «Бипэк Авто» заключили соглашение о совместной деятельности на рынках Сибирского и Уральского федеральных округов России. Они учредили совместное предприятие  «Азия авто Усть-Каменогорск», получившее право на дистрибуцию, сбыт и обслуживание автомобилей LADA. Инфраструктура СП насчитывает 15 автоцентров в 10 городах.

В paмкaх пpoeктa "БИПЭК – АВТО" и АВТОВАЗa в Уcть-Кaмeнoгopcкe пoявитcя крупнейший автомобильный кластер Казахстана - пpoизвoдcтвo пoлнoгo циклa, включaющee в ceбя нe тoлькo cвapку, oкpacку и cбopку, нo и выпуcк aвтoкoмпoнeнтoв. Пpeдпoлaгaeмaя мoщнocть нoвoгo зaвoдa – дo 170 000 aвтoмoбилeй в гoд.

За девять месяцев 2015 года продажи LADA в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), упали на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 203,46 тысячи машин.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru