Туркменская экспозиция привлекала внимание посетителей Фестиваля кухни и культуры стран Азии который уже в третий раз проводился в Киеве

0
1243
0
0

14 государств представленных посольствами Туркменистана, Вьетнама, Ирака, Ирана, Индии, Индонезии, Кыргызстана, Китая, Ливана, Малайзии, Пакистана, Палестины, Узбекистана и Японии стали участниками Фестиваля кухни и культуры стран Азии который состоялся в Колонном зале киевской городской администрации.

С цель  знакомство широкой общественности с кухней, культурой и искусством стран Азии  Фестиваль проводился в украинской столице уже в третий раз. Фестиваль предоставил возможность жителям и гостям Киева присутствовать при приготовлении экзотических блюд, а также продегустировать лучшие образцы восточной кухни. Гастрономический праздник сопровождали выступления артистов из стран – участниц фестиваля, выставки сувенирной продукции и страноведческой литературы.

Посольство Туркменистана провело свою часть выставки под девизами «Год нейтралитета и мира» и «20-летие нейтралитета Туркменистана». Перед началом открытия выставки состоялась пресс-конференции руководителей дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, для СМИ. Туркменская сторона проинформировала участников пресс-конференции о том, что в нынешнем году Туркменистан отмечает 20-летие нейтралитета Туркменистана, и нынешний год в ознаменование славной даты объявлен Годом нейтралитета и мира.

Туркменская экспозиция привлекала внимание посетителей изделиями декоративно-прикладного искусства: женскими ювелирными украшениями, образцами традиционной одежды, национальными ковровыми изделиями. Гости фестиваля смогли отведать туркменский плов, знаменитую туркменскую дыню сорта «Вахарман» и фрукты из Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru