Изучение японского опыта в управлении индустрией гостеприимства рассказывается в публикации очередного выпуска журнала «Syýahat»

0
2648
0
0

Молодые специалисты Государственного комитета Туркменистана по туризму прошли стажировку в Японии. Учебно-практический курс был организован в рамках целевой программы Японского агентства международного сотрудничества – «Молодые лидеры стран Центральной Азии и Кавказа. Развитие регионального туризма».

О том, как проходило изучение японского опыта в управлении индустрией гостеприимства рассказывается в публикации очередного выпуска журнала «Syýahat».

В частности, программа «Молодые лидеры» нацелена на углубление профессиональных знаний и компетенций тех работников, кому в будущем предстоит вносить важный вклад в развитие туристической сферы и решение связанных с этой отраслью вопросов. Тематически стажировка охватывала такие направления, как роль государства и частного сектора в туризме, развитие туризма в регионах и др.

В рамках курса представители велаятских государственных турпредприятий ознакомились с организацией туристической индустрии в районе Тохоку на северо-востоке острова Хонсю, лучшим опытом, идеями и методами эффективной реализации на местах туристической политики, встретились с японскими профессионалами и обсудили современные подходы в этой сфере.

Слушатели курса посетили префектуру Мияги со столицей Сендай, местный университет, где приняли участие в презетационных мероприятиях, а также город Мацусима, местность Якураи и др. Помимо лекций, в том числе о транспортной  инфраструктуре в контексте развития туризма, были организованы экскурсии, встречи с руководством городских муниципалитетов и представителями японской Ассоциации по туризму.  

Освещая профессиональные аспекты развития отечественной туриндустрии, журнал «Syýahat» продолжает знакомить читателей c новостями в данной области, ведущейся работой по повышению конкурентоспособности отрасли и развитию ее инфраструктуры, форм и технологий организации отдыха, приема гостей, предлагаемых услуг. Особый импульс эта работа получила в рамках подготовки к предстоящим Азиатским играм.

Данной теме в новом номере посвящена публикация «Ашхабад-2017: спортивная и туристическая столица региона», где рассказывается о том, как Туркменистан готовится к встрече гостей из 62 стран, которые прибудут к нам на спортивный праздник, а также дается прогнозная оценка наследию Азиады-2017. Речь идет о создании долгосрочных позитивных изменений в социальной, экономической сферах, инфраструктурной модернизации, а также о нематериальной  составляющей этого наследия, к каковым относятся приобретенные знания, навыки и накопленный опыт. Это также укрепление репутации страны на международной арене и создание яркого имиджа города Ашхабада – организатора Игр. Это и стремление к изучению иностранных языков, освоению международной коммуникации...

Ведь помимо собственно проведения спортивных состязаний, мы также хотим показать гостям всю красоту и многообразие нашей страны, ее гостеприимство и открытость всему миру, готовность к сотрудничеству и взаимодействию во всех сферах. Безусловно, Ашхабадские игры придадут мощный стимул и развитию туризма.

На страницах издания представлены также материалы о строительстве новых объектов в Национальной туристической зоне «Аваза», перспективах медицинского и оздоровительного туризма в нашей стране, проекте строительства туркменскими бизнесменами пятизвездочного отеля на берегу озера Иссык-Куль в рамках подписанного во время визита Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Кыргызстан Соглашения о сотрудничестве между Балканским велаятом Туркменистана и Иссык-Кульской областью Кыргызской Республики.

Журнал «Syýahat», издаваемый на туркменском, английском и русском языках, продолжает знакомить своих зарубежных читателей и с национальными традициями, историко-культурным наследием нашего народа. Это делает специализированное издание более насыщенным, интересным и популярным, позволяя шире взглянуть на тему туризма с разных точек зрения, охватывая такие направления, как культура, история, этнография, экология и многое другое.

Завершается выпуск неизменной рубрикой «Чудеса света», которая, как и новостная тематическая подборка, нацелена на изучение лучшего опыта туриндустрий других стран, чтобы способствовать успешному внедрению инновационных подходов и разработок в отечественной практике, утверждению Туркменистана как нового перспективного центра на карте международного туризма.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru