Премьер-министр Японии посетит Туркменистан с официальным визитом

0
707
4
0

Премьер-министр Японии в скором времени нанесет официальный визит в Туркменистан. В последние годы традиционно дружественный туркмено-японский диалог вышел на качественно новые рубежи, о чем свидетельствуют заметно участившиеся встречи в верхах, а также регулярные двусторонние контакты на различных уровнях. Важными событиями в истории межгосударственных отношений стали официальные и рабочий визиты Президента Туркменистана в Японию, состоявшиеся, соответственно, в 2009, 2013 и 2015 годах.

Значимая роль в развитии торгово-экономического партнерства между двумя странами отводится деятельности Туркмено-японского и Японо-туркменского комитетов, а также совместным деловым форумам, создающим хорошие возможности для определения эффективных форм и направлений взаимодействия.

Одним из приоритетных векторов внешнеполитического курса Туркменистана является наращивание сотрудничества с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Туркменистан придает большое значение всемерному развитию плодотворного диалога с Японией, в которой видит одного из своих ведущих и надежных партнеров.

Взяв курс на индустриализацию национальной экономики, Туркменистан заинтересован в интенсификации связей с Японией, обладающей солидным опытом, в том числе в области высоких передовых технологий, на внедрение которых делает ставку наша страна.

Наглядным примером поступательной динамики туркмено-японского делового партнерства является также активное участие крупнейших японских компаний в реализации важных инфраструктурных проектов, осуществляемых в Туркменистане.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru