Возможности участия деловых кругов Бразилии в приоритетных проектах туркменской экономики обсуждены в Ашхабаде

0
877
3
0

20 октября в Ашхабаде в формате «круглого стола» состоялся туркмено-бразильский деловой форум на котором обсудили вопрос налаживания  двустороннего торгово-экономического партнерства.

В ходе встречи были обсуждены возможности участия деловых кругов Бразилии как перспективного торгово-экономического партнера в Латинской Америке, в приоритетных проектах туркменской экономики, в частности, в сферах энергетики, сельского хозяйства, текстильной промышленности, а также туризма и спорта.

Гости дали высокую оценку созданным в Туркменистане благоприятным условиям для зарубежных бизнесменов, включая  обеспечивающую защиту иностранных инвестиций законодательную базу, а также масштабности и эффективности реализуемых в стране социально-экономических преобразований, высоким показателям роста всех важнейших сфер народнохозяйственного комплекса.

Отметив наличие хороших перспектив для туркмено-бразильского делового партнерства, участники «круглого стола» выразили взаимную заинтересованность в налаживании взаимовыгодных связей в высокотехнологичных отраслях, в том числе в развитии альтернативной энергетики и инновационных технологий на основе строгого соблюдения международных норм защиты окружающей среды.

Также была подчеркнута важность активизации контактов между туркменскими и бразильскими предпринимателями с целью лучшего использования возможностей двустороннего сотрудничества.

В завершение встречи ее участники выразили удовлетворение обоюдной нацеленностью на установление полномасштабного туркмено-бразильского диалога, отметив, что нынешний форум станет залогом дальнейшего развития взаимовыгодного партнерства на благо процветания народов двух дружественных стран.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru