Подопечные Бердыева вырвали волевую победу в драматичном матче и обошли команду Дмитрия Аленичева

0
840
8
0

Футболисты "Ростова" под руководством известного туркменского тренера Курбана Бердыева вырвали волевую победу у саранской "Мордовии" в заключительном матче 12-го тура чемпионата России, забив два мяча за семь минут до конца основного времени. Встреча в Ростове-на-Дону закончилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. Игрок "Мордовии" Руслан Нахушев вывел "Ростов" вперед на 17-й минуте, поразив собственные ворота. Гости смогли отыграться и выйти вперед благодаря голам Владимира Рыкова (24-я минута) и Руслана Мухаметшина (58-я), но в концовке хозяева вырвали победу усилиями Сердара Азмуна (83-я) и Александра Бухарова (85-я), сообщает РИА "Новости".

"Ростов", который благодаря этой победе поднялся на четвертое место в турнирной таблице и опередил московский "Спартак", следующий матч проведет 26 октября в гостях со столичным "Локомотивом".

После игры главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев остался доволен действиями своих подопечных. 

– Поблагодарил бы своих ребят, даже если бы проиграли. Они, даже несмотря на то, что счет был 1:2, делали то, что было нужно. Но нам немного повезло, соперник не реализовал шансы увеличить отрыв, мы забили. А то, что вырвали победу – двойная награда. Хочу обратиться к нашим болельщикам: если что-то идет плохо, надо не освистывать команду, а продолжать ее поддерживать, – сказал К.Бердыев в эфире телеканала "Наш футбол".

Успешная работа туркменского специалиста в "Ростове" и, в частности, последняя волевая победа этой команды над "Мордовией" широко комментируются в российских СМИ. Вот что, например, пишет о феномене тренера-Курбана Бердыева на популярном сайте "Футбол на куличках" спортивный журналист Алексей Пахомов:

"Ростов" не болтается в конце турнирной таблицы, что делал из года в год. Пришел Бердыев и лицо изменилось, как тактическое, так и физическое, у коллектива, разумеется. Экс-рулевой "Рубина", который уже мечтает вернуть обратно Курбана Бекиевича, показывает на деле, что настоящий профи в своей сфере не станет на всем готовеньком вариться, там и ума особого не надо, чтобы тренировать. Поставьте вашего соседа во главе "Реала", "Челси" или нашего "Зенита" – и там будет результат. Однако многие "крутые" тренеры умудряются проваливаться и там каким-то образом. В "Ростове" же все иначе. Звезды своей тут нет, даже одной. Многие спортсмены уровня среднего, а то и ниже. Еще и бессменный лидер в лице кипера Плетикосы ушел, думалось, что спасти ситуацию всея казанского футбола не сможет. Но он не только на ноги поставил "Ростов", в котором зарплату полгода персоналу не платят, так еще и с "Зенитом", да "Спартаком" за зону Лиги Европы сражается бравый донской взвод".

Говоря о последнем победном матче "Ростова" над "Мордовией", Алексей Пахомов пишет, что при счете 2:1 в пользу гостей "казалось, уже не упустит своего клуб Гордеева, так заждались поклонники этой команды успеха, неожиданного, спонтанного… но не позволили Бердыев со своими тактическими изысками себя переиграть. Грамотные замены и мудрый подход взяли верх над эмоциями и психологическим (временным) преимуществом. Дончане испытывают финансовые проблемы, не понять, какова там атмосфера, ведь особо положительным все эти события, происходящие в клубе, не назовешь. Но продолжает "Ростов" радовать и так здорово играть на радость своим болельщикам. Футбол показан отличный, "Спартак" в турнирной таблице позади, отставание от "Зенита" всего один балл. Это ли не праздник? Это ли не счастье спортивное? Это ли не Курбан Бердыев, тренер, который может из любой команды сделать высочайшего класса коллектив? Вот так, остальным, кто получает огромные деньги и жалуется еще на что-то, поучиться стоит выдержке, да и всему остальному у этого человека и его ребят".

Между тем популярное в России издание "Спорт-Экспресс" после обхода "Ростовым" в турнирной таблице "Спартака" задалось вопросом: правильно ли поступило руководство "Спартака", выбрав главным тренером Дмитрия Аленичева, а не Курбана Бердыева? Пока в этом Интернет-опросе читателей лидирует туркменский специалист.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru