В этрапе «Ак бугдай» Ахалского велаята построен и введен в эксплуатацию новый промышленный комплекс по производству гидроизоляционных материалов

0
1420
0
0

В соответствии с заключенным контрактом между Министерством промышленности Туркменистана и индивидуальным предприятием «Чалы», в этрапе «Ак бугдай» Ахалского велаята построен и введен в эксплуатацию новый промышленный комплекс по производству гидроизоляционных материалов, оснащенный современным оборудованием.  Производство на 96,5 процента основано на использовании местного сырья и рассчитано на выпуск изогаммы и фольгаизола. Проектная мощность предприятия – 10 миллионов квадратных метров продукции в год.

Сегодня значительно активизировалась работа по развитию промышленного сектора национальной экономики, в том числе созданию новых предприятий по переработке сырьевых ресурсов, которыми обладает Туркменистан. Частному предпринимательству отводится важное место в реализации государственных программ по импортозамещению и экспорту конкурентоспособной продукции, насыщению внутреннего рынка высококачественными товарами собственного производства, в том числе строительными материалами.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru