МТТУ остановил "Ашхабад" на пути к бронзовым медалям

0
795
0
0

После почти двухнедельного перерыва, вызванного участием национальной сборной в отборочных матчах ЧМ-2018, возобновился чемпионат Туркменистана по футболу.

29-й тур национального первенства открыл матч на стадионе Международного туркмено-турецкого университета, где футболисты этого вуза принимали ведущего борьбу за бронзовые медали "Ашхабад". В нынешнем сезоне соперники трижды встречались между собой. И во всех трех матчах победу праздновал "Ашхабад" – 4:1, 4:0 и 1:0.

Четвертую игру в составе обеих команд из-за перебора желтых карточек пропускали по одному игроку: у МТТУ на поле не было Оразберды Мурадова, а у "Ашхабада" – Атагельды Гельдыева.

Тем не менее, матч получился весьма результативным. Футболисты МТТУ решительно настроились на реванш и к 53-й минуте выигрывали – 3:0. Счет открыл на 23-й минуте турецкий легионер Окан Эрсой. Вначале второго тайма футболист "Ашхабада" Азади Аннадурдыев срезал мяч в свои ворота. А на 53-й минуте Довлет Довлетмурадов увеличил преимущество до трех мячей. На 61-й – Вугар Абдуллаев отквитал один гол. Но спустя 3 минуты Д.Довлетмурадов, отметившись дублем, восстановил перевес в три мяча – 4:1. В оставшееся время гости ответили дублем Руслана Курбанова (66-я и 86-я с пенальти минуты). Но уйти от поражения так и не смогли.

К этому остается добавить, что последние 17 минут подопечные Ровшана Мередова играли в меньшинстве из-за удаления за две желтые карточки Нурягды Мухамедова. Но это не помешало им довести матч до победы.

В итоге МТТУ с 36 очками сохранил за собой шестую строчку в турнирной таблице, остановив рвущийся к бронзовым медалям "Ашхабад".

29-й тур футбольного чемпионата Туркменистана продолжится сегодня матчами: "Балкан" – "Хазына", "Мерв" – "Дашогуз", "Шагадам" – "Энергетик" и "Ахал" – "Алтын асыр".

 

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

 

МТТУ – "Ашхабад" – 4:3 (2:0)

16 октября. Ашхабад. Стадион Международного туркмено-турецкого университета. 200 зрителей.

Голы: Окан Эрсой 23, Азади Аннадурдыев 48 автогол, Довлет Довлетмурадов 53, 64 – Вугар Абдуллаев 61, Руслан Курбанов 66, 86 с пенальти.

Предупреждены: Пиркули Сапаров 3, Нурягды Мухамедов 24, Азат Шамурадов 51, Акмурад Джуманазаров 84, Довлетмухамед Джаллатов 85 – Алик Хайдаров 67, Мердан Курбанов 73, Азади Аннадурдыев 78.

Удален: Нурягды Мухамедов (МТТУ) 73 (2 ж.к.).

Судья: Сапармамед Гурбанов.

Инспектор матча: Константин Григорьянц.

 

Положение команд на 17 октября

Бомбардиры:

Мурад Ягшиев ("Балкан") – 24 (2 – с пенальти ) гола.

Алтымурад Аннадурдыев ("Ахал") – 22.

Сулейман Мухадов ("Алтын асыр") – 21.

Берды Шамурадов ("Ашхабад") – 17 (1).

Хемра Аманмамедов ("Шагадам") – 16 (6).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru