В Ашхабаде состоится XVIII Конференция Гуманитарной ассоциации туркмен мира

0
782
0
0

24 октября в Ашхабаде состоится XVIII Конференция Гуманитарной ассоциации туркмен мира. Для участия в форуме в столицу прибудут представители туркменских диаспор, проживающих в разных странах. На повестку дня Конференции будут вынесены вопросы, касающиеся деятельности ГАТМ и дальнейшего развития гуманитарно-культурного сотрудничества между туркменами мира.

По традиции наши зарубежные соотечественники также примут участие в торжествах по случаю Дня независимости Туркменистана.

Консолидирующее значение проводимой ГАТМ работы является значимым вкладом в развитие плодотворных межгосударственных отношений, укрепление позитивного сотрудничества, отвечающего целям всеобщего благополучия и процветания. Сегодня в разных странах успешно функционируют отделения ГАТМ, деятельность которых способствует как широкой популяризации богатейшей культуры, самобытных обычаев и традиций туркменского народа, так и упрочению уз дружбы, добрососедства и взаимопонимания между государствами и народами мира.

В эпоху могущества и счастья спектр направлений работы Гуманитарной ассоциации туркмен мира значительно расширился. Активизировались и обогатились новым содержанием гуманитарно-культурные и экономические контакты с нашими зарубежными соотечественниками. ГАТМ играет существенную роль в пропаганде миролюбивой конструктивной политики независимого нейтрального Туркменистана, его современных достижений.

Важным событием является ежегодная Конференция ГАТМ, собирающая на туркменской земле делегатов из многих государств мира. Приезжая в Туркменистан в канун главного праздника страны – Дня независимости, участвуя в торжествах и различных мероприятиях, приуроченных к славной дате, наши зарубежные соотечественники получают возможность проникнуться высоким созидательным духом грандиозных перемен, происходящих на исторической Родине.

Дальнейшее развитие гуманитарно-культурных связей с туркменскими диаспорами, проживающими в различных уголках планеты, является одним из направлений государственной политики нейтрального Туркменистана. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru