Разработаны Основные направления социально-экономического развития и Инвестиционная программа на будущий год

0
1970
0
0

В соответствии с приоритетными задачами, определенными в «Программе Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2012-2016 годы» разработаны Основные направления социально-экономического развития и Инвестиционная программа на будущий год, которые принимаются одновременно с Госбюджетом.

Для подготовки данных документов Министерством экономики и развития совместно с Министерством финансов были проанализированы все необходимые сведения и расчеты. При составлении главного финансового плана особое внимание было уделено финансированию проектов, нацеленных на развитие приоритетных сфер. Госбюджет также разработан с учетом Указа Президента Туркменистана о повышении на 10 процентов с 1 января 2016 года размеров заработных плат, пенсий, государственных пособий, студенческих и слушательских стипендий. Как и в предыдущие годы, значительные финансовые средства планируется направить на решение задач, определенных в национальных, государственных, региональных и ведомственных программах.

Доходную часть бюджета предусматривается пополнять за счет приватизации объектов и предприятий государственной собственности, жилых помещений государственного жилищного фонда, а также распространения (продажи) облигаций государственного фонда (государственных займов).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru