Туркменистан выразил официальный протест казахстанской стороне

0
3812
283
6

Сегодня Государственное информационное агентсво Туркменистана распространило сообщение с протестом Туркменистана по отношению высказываний казахстанской стороны в ходе совместного брифинга Президентов Российской Федерации и Республики Казахстан. Ниже преведён текст сообщения.

СООБЩЕНИЕ

для средств массовой информации

15 октября 2015 года в г.Астане в ходе совместного брифинга Президентов Российской Федерации и Республики Казахстан, казахстанская сторона, касаясь ситуации с безопасностью в Центральной Азии, заявил о неких инцидентах, которые, якобы, произошли на границе Туркменистана.

Туркменская сторона выражает крайнюю озабоченность    и    непонимание    в    связи    с    подобным высказыванием  казахстанской стороны о несоответствующей  действительности обстановке на Государственной границе Туркменистана.

Считаем также необходимым заявить, что официальная позиция Туркменистана по данному вопросу ранее неоднократно озвучивалась как в прессе, так и на различных региональных и международных площадках.

С учетом вышеизложенного, туркменская сторона выражает протест и, исходя из традиционно братских отношений между нашими странами, выражает надежду, что впредь при оценке ситуации вокруг Туркменистана казахстанская сторона будет руководствоваться более объективной информацией.

Пресс-служба МИД Туркменистана г. Ашхабад, 15 октября 2015 г.

Еще больше интересных новстей о Туркменистане, вы сможете найти на нашей Главной странице.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru