Туркменские футболисты взяли реванш у сборной Гуама в отборочном матче ЧМ-2018

0
1450
29
0

Футболисты сборной Туркменистана выиграли сегодня у команды Гуама – 1:0 в отборочном матче группы «D» чемпионата мира-2018. Победный гол в игре, собравшей на трибунах ашхабадского стадиона «Копетдаг» 20 200 зрителей, забил Гуванч Абылов.  

Занимающая 150 место в рейтинге ФИФА сборная Гуама, с которой с 2012 года в качестве главного тренера работает 41-летний английский специалист Гари Джон Уайт, в нынешнем отборочном турнире ЧМ-2018 преподнесла ряд сюрпризов, обыграв в дома Туркменистан – 1:0, Индию – 2:1 и сыграв вничью – 0:0 с Оманом.

Горя желанием взять реванш за поражение на старте турнира, футболисты Туркменистана с самого начала матча захватили инициативу и на 16-й минуте открыли счет. Выступающий за узбекский "Насаф" Артур Геворкян отобрал в центре поля мяч, отличным пасом в разрез между защитниками вывел по левому краю вперед полузащитника узбекского «Алмалыка» Арсланмурада Аманова. Последний прострелил в штрафную площадь соперника, и набежавший Гуванч Абылов точно пробил в дальний угол ворот. Со счетом 1:0 в пользу Туркменистана команды ушли на перерыв.

Во втором тайме гости бросились отыгрываться, создав несколько опасных моментов у ворот туркменистанцев. Однако с 61-й минуты хозяева поля за счет скоростных нападающих прочно взяли игру в свои руки и могли не раз развить успех. С близкого расстояния били по воротам Арсланмурад Аманов, Сулейман Мухадов, Гуванч Абылов и вышедший во втором тайме на замену Алтымурад Аннадурдыев. Но мяч чудом не шел в ворота. В ряде эпизодов блестяще сыграл вратарь Дуглас Херрик, а в других – мяч пролетал рядом с каркасом ворот.

Финальный свисток арбитра застал в очередной атаке туркменских футболистов, которые, одержав вторую подряд победу в отборочном турнире ЧМ-2018, набрали 7 очков и поднялись на третью позицию в группе «D». Столько же очков у команды Гуама, но она за счет худшей разницы забитых и пропущенных мячей опустилась на четвертую строчку турнирной таблицы.

Следующий матч футболисты сборной Туркменистана проведут 12 ноября в Тегеране против Ирана – лучшей по рейтингу команды Азии. Первая игра этих соперников, состоявшаяся 16 июня в Дашогузе, завершился вничью – 1:1.

 

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

 

Чемпионат мира-2018. Отборочный турнир. Азия. 2-й раунд. Группа "D".

13 октября. Ашхабад. Стадион "Копетдаг".  20 200 зрителей. 21 градус С.

Туркменистан – Гуам – 1:0 (1:0)

Голы: Гуванч Абылов, 16 (1:0).

Туркменистан: Мамед Оразмухамедов, Шохрат Союнов, Мекан Сапаров, Бахтияр Ходжаахмедов, Сердар Аннаоразов, Ахмет Атаев (к), Умиджан Астанов, Гуванч Абылов (Дидар Дурдыев 90+2), Арсланмурад Аманов, Артур Геворкян (Сердарали Атаев 85), Сулейман Мухадов (Алтымурад Аннадурдыев, 75).

Главный тренер: Аманклыч Кочумов.

Гуам: Дуглас Херрик, Александер Френсис (Дилан Напути 64), Джонахан Ромеро (Тревис Никлоу 46), Масон Дуглас, Джон Маткин, Джастин Давид (Маркус Лопес 72), Джейсон Канлифф (к), Рян Гай, Брендон Маркуи, Шон Никлоу, Шейн Андре Мальсольм.

Главный тренер: Гари Джон Уайт.

Предупреждения: Сердар Аннаоразов 45+1, Мекан Сапаров 53 – Шейн Андре Мальсольм 51, Масон Дуглас 58, Александер Френсис 62, Тревис Никлоу 90+3.

Лучший игрок матча: Гуванч Абылов (Туркменистан).

Главный судья: Турки Мохамед Аль-Худхайр (Саудовская Аравия).

Ассистенты: Фахад Авайед Аль-Умри, Мохамед Маки Аль-Абакры (Саудовская Аравия).

Резервный судья: Мохаммед Хлед Аль-Хоиш (Саудовсмкая Аравия).

Инспектор судей: Виктор Колпаков (Кыргызская Республика).

Комиссар матча: Давид Двайт Пенано (Филиппины).

Положение команд в группе «D»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru