Презентации книги дающей наглядное представление об успехе реформ в организации военного дела, укреплении мощи Вооруженных Сил Туркменистана

0
2337
2
2

10 октября в Центральном доме офицеров, Военно-морском институте Министерства обороны Туркменистана, Каспийском морском пограничном соединении и центральном аппарате Государственной пограничной службы состоялись торжественные презентации сборника «Watan goragy mukaddesdir» («Защита Отчизны священна»), в который вошли высказывания Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова.

В презентации приняли участие руководители и сотрудники военных и правоохранительных органов, преподаватели и курсанты военных вузов и школ, а также деятели культуры, известные поэты, представители крупных общественных организаций  и другие почетные гости. Церемония прошла в  праздничной атмосфере, возвышенность которой придали песенно-музыкальные и литературные композиции.

Выступившие отмечали, что новое издание, выпуск которого был приурочен ко Дню Военно-Морских Сил Туркменистана, несет в себе огромный патриотический посыл и имеет большое воспитательное значение в деле подготовки молодых военнослужащих, повышения их политической просвещенности, укрепления активной гражданской позиции и боевого духа.  

В книге приведены фрагменты из поздравительных обращений и приветственных посланий лидера нации, цитаты из различных выступлений главы Туркменского государства, в том числе с высокой трибуны ООН, выдержки из интервью и других официальных источников.

На примере изречений Президента Гурбангулы Бердымухамедова ярко раскрывается суть Военной доктрины независимого нейтрального Туркменистана, носящей сугубо оборонительный характер, и такого важного направления государственной политики, как обеспечение военной безопасности страны, подготовка кадров для национальной армии и модернизация ее материально-технической базы.

Новое издание представляет собой актуальный источник, ярко отражающий глубину и новаторство реформаторских идей, прогрессивную направленность и гуманистическую суть политики лидера нации.  

Выражая признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за проводимую им мудрую политику, основанную на принципах миролюбия и  гуманизма, собравшиеся заверили, что с честью, любовью и преданностью исполняя свой священный долг по защите Отечества, верностью воинской клятве, будут и впредь стальным щитом стоять на страже счастливой и процветающей жизни родного народа, спокойствия и безопасности рубежей страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru