В Ашхабаде состоялась научно-практическая конференция «Приоритетные направления обеспечения стабильного развития в Туркменистане»

0
462
0
0

10 октября в Ашхабаде состоялась научно-практическая конференция «Приоритетные направления обеспечения стабильного развития в Туркменистане» приуроченная к 24-й годовщине независимости Туркменистана. В работе форума приняли участие руководители и представители министерств и ведомств экономического комплекса, Академии наук Туркменистана, учреждений банковской сферы, Академии государственной службы, преподаватели и студенты высших учебных заведений страны. Организаторами форума выступили Министерство экономического развития и Министерство финансов Туркменистана.

Участники конференции обсудили наиболее эффективные пути решения поставленных Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым важнейших задач по приоритетным направлениям социально-экономического развития и государственного регулирования национальной экономики, выводу народнохозяйственного комплекса страны на новый уровень развития.

В своих выступлениях участники конференции отмечали, что высокие темпы роста ВВП обеспечиваются, прежде всего, политикой государственных капиталовложений и возрастающими объемами прямых иностранных инвестиций, направленных на гармоничное, комплексное развитие всех секторов национальной экономики.  

Огромное значение в поддержании  поступательного экономического роста имеет и проводимая налоговая политика, носящая  стимулирующий характер и направленная на широкое привлечение инвестиций в производство, развитие негосударственного сектора экономики.

Нынешняя научно-практическая конференция, выступая частью огромной работы по развитию экономической науки, станет весомым вкладом в дальнейшее социально-экономическое развитие страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru