В Туркменбаши состоялось открытие нового комплекса зданий Военно-морского института Министерства обороны страны

0
1744
0
0

9 октября во второй половине дня на побережье Каспия, при участии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялись торжества по случаю Дня Военно-Морских Сил Туркменистана, к которому было приурочено открытие нового комплекса зданий Военно-морского института Министерства обороны страны.

Здесь главу государства Гурбангулы Бердымухамедова приветствовали руководители военных и правоохранительных органов страны, курсанты с флагами в руках.

Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами страны генералу армии Гурбангулы Бердымухамедову рапортует командующий гарнизоном Военно-морских сил Вооруженных Сил Туркменистана Б.Гундогдыев.

Затем с музыкальным посвящением выступил военный ансамбль. Оценив творческие способности военнослужащих, лидер нации, разговорившись с художественным руководителем ансамбля, подчеркнул, как важно искусство для личностного развития, и сказал, что сам старается находить время для занятий музыкой, литературным трудом, поэзией. Президент Туркменистана прочитал несколько строк из своего нового стихотворения, и его слова тут же хором подхватили участники ансамбля, руководитель которого отметил, что эти стихи прекрасно подходят для патриотической песни и репертуара военных творческих коллективов.    

Под бурные аплодисменты собравшихся Президент Туркменистана перерезает ленточку и входит в главный корпус Военно-морского института, в фойе которого курсанты приветствуют лидера нации возвышенными стихами, выражая признательность за заботу о молодом поколении защитников и воспевая любимую Родину.

Здесь же глава государства ознакомился с экспозицией макетов военных кораблей разных лет.

После осмотра здания и ознакомления с его обустройством, лидеру нации была продемонстрирована различных видов военная техника, выставленная во дворе Военно-морского института. Лидер нации заявил, что государство и впредь будет оснащать национальную армию, в том числе Военно-морские силы, самой современной боевой техникой и вооружением, и создавать все условия для повышения уровня обучения военных кадров.

Хотя этот вуз был создан сравнительно недавно, он внес большой вклад в дело подготовки национальных военных специалистов, необходимых для Военно-Морских Сил нашей страны, сказал глава государства, выразив уверенность, что эта высшая школа будет и впредь кузницей кадров для военно-морского флота.

Покидая здание Военно-морского института, Президент Гурбангулы Бердымухамедов передал в распоряжение его коллектива автотранспортные средства, включая спецтехнику, вручив ключи от них. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru