В Гекдере состоялся спортивный забег на вершину горы Харласанг "вертикальный километр"

0
453
0
0

В местечке Гекдере в рамках традиционного массового восхождения, посвященного Международному дню туризма, состоялся спортивный забег "вертикальный километр" на вершину горы Харласанг организованный альпинистским клубом «Агама» совместно с хякимликом Арчабилского этрапа столицы при поддержке Госкомитета по спорту и Детского фонда при Союзе молодежи Туркменистана имени Махтумкули. 

Победителем соревнований по скайраннингу - высотному бегу которые пойдут в зачет Кубка Туркменистана по этому виду спорта стал учащийся ашхабадской школы №15 Максим Гордиенко. Вторым на финиш забега на высоте в 1643 метров над уровнем моря пришел ашхабадец Аликпер Ахмедов (алпклуб «Агама»), а третьим столичный альпинист Максим Федько. 

В нынешнем массовом забеге взявшем старт в живописном ущелье Гекдере, приняли участие более ста спортсменов горовосходителей разного возраста.  Среди них  представители альпинистских клубов «Агама» из Ашхабада и «Мерт» из Балканабата, члены ашхабадского клуба «Полет», спортивных секции и учащиеся средних общеобразовательных школ столицы, самодеятельные туристы. 

Третий этап соревнований на Кубок Туркменистана по скайраннингу состоится в середине ноября на склонах Большого Балхана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru