Стефен Константин: «Матч с Туркменистаном легким не будет, но мы постараемся дать бой»

0
544
1
0

На предматчевой пресс-конференции в преддверии отборочного матча ЧМ-2018 сборных Туркменистана и Индии соперника нашей команды представлял 53-летний английский специалист Стефен Константин. Ранее ему довелось поработать с национальными сборными Руанды, Малави, Судана, Непала, юношеской сборной Индии, а также с некоторыми клубами Англии, Греции и Кипра, прежде чем он снова оказался в Индии, возглавив 7 месяцев назад национальную сборную этой страны. Какие задачи поставило перед ним в своей работе руководство Всеиндийской футбольной федерации? – с этого вопроса началась пресс-конференция с главным тренером сборной Индии.

- Выиграть следующую игру, - ответил С.Константин. – За последние 8 лет сборная Индии впервые пробилась в групповой отборочный турнир чемпионата мира, победив по итогам двух встреч команду Непала: 2:0 – дома и 0:0 в гостях.

- Однако сборная Индии крайне неудачно стартовала в групповом турнире ЧМ-2018, проиграв сначала в Бангалоре команде Омана – 1:2, затем в гостях сборной Гуама – 1:2 и дома футболистам Ирана – 0:3. В чем причина этих неудач?

- В последних играх в сборной Индии дебютировали 15 новых игроков. Такого раньше не было. И пока очень трудно создать боеспособную сыгранную команду за такой короткий срок.

- Можно ли сказать, что в сборной Индии в настоящее время идет смена поколений?

- Да, долгое время в сборной Индии играли возрастные игроки, но от этого было нелегче – 175 место в мировом рейтинге команды говорит само за себя. И поэтому было принято решение омолодить команду за счет более мобильных, способных игроков. Но, повторюсь, пока не удается за короткий срок создать боеспособную команду. Хорошие игры у нас чередуются с плохими. Нет пока стабильности. Но игроки стараются.

Ко всему этому хочу добавить, что отборочный групповой турнир ЧМ-2018 еще не закончен. Впереди немало матчей, в том числе домашних с Гуамом и Туркменистаном, в котором мы надеемся поправить наше незавидное турнирное положение.

- Есть в сборной Индии футболисты, играющие в рубежных клубах?

- Лишь вратарь Гурприт Сингх Сандху, выступающий в норвежском клубе  «Стабяк».

- Команда Индии в отборочном турнире ЧМ-2018 пока не набрала ни одного очка. Видимо, в матче с Туркменистаном будет играть на победу?

- Футболисты Туркменистана показали фантастическую игру с Ираном – лучшей по рейтингу командой Азии. И для нас предстоящий матч легким не будет. Но мы настраиваемся на игру и постараемся дать бой сопернику.

- Есть ли проблемы в составе команды на матч с Туркменистаном?

- Есть травмированных 2-3 игрока основного состава. Но смогут ли они выйти на поле, определимся перед игрой.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru