Президент Туркменистана посетит с официальным визитом Узбекистан

0
590
0
0

7-8 октября 2015 года   по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  посетит с официальным визитом Узбекистан.

В рамках очередной узбекско-туркменской встречи на высшем уровне планируется обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, обменяться мнениями по актуальным региональным и международным вопросам.

По итогам переговоров предполагается принять Совместное заявление глав двух государств, подписать ряд узбекско-туркменских документов, направленных на поступательное развитие взаимовыгодных связей в экономической, транспортной, таможенной, туристической и научно-технической сферах, а также в области здравоохранения и спорта.

Договорно-правовая база между двумя странами включает порядка 180 документов в различных сферах.

Товарооборот между двумя государствами с января по август текущего года составил $245 млн.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посещал Узбекистан с официальным визитом в ноябре 2013 года. В октябре 2014 года официальный визит в Туркменистан совершил президент Узбекистана Ислам Каримов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru