Метеорологи предрекают жаркие дни осени

0
512
0
0

Метеорологи предрекают, что 2014, 2015 и 2016 годы станут самыми жаркими для планеты за всю историю метеонаблюдений, то есть с последней четверти XIX века. В 2014 году средняя температура была выше обычных показателей на 0,68 градуса по Цельсию и год был признан самым жарким. В 2015 эта тенденция сохранилась.  

Жители Туркменистана уже испытали на себе все "прелести" аномально жаркого лета, а теперь являются свидетелями аномально жаркой осени. На календаре начало октября, а дневные температуры превышают отметку 33-35 градусов. Мало того, синоптики обещают, что 7 октября нас ждет 39 градусная жара, а 8 октября произойти скачок до 41 градусов! То есть нас, вероятно, ждет очередной температурный рекорд для этого времени года за все время метеонаблюдений.

Предстоящая волна жары минует быстро и сменится вторжением прохладных и более увлажненных масс воздуха. В начале второй декады октября возможно понижение температуры до 15 градусов и выпадение осадков. Однако, оно сменится новым потеплением, сухой и солнечной погодой с температурами до 30 - 32 градусов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru