Ашхабад восхищает складывающимся на глазах удивительным городским ансамблем

0
350
2
0

Стремительно меняется облик нашей столицы, являющейся архитектурным воплощением новейшей отечественной истории. Сегодняшний Ашхабад восхищает складывающимся на наших глазах удивительным городским ансамблем, в котором органично соседствуют высотные здания и просторные площади, широкие проспекты и тенистые улицы, уютные скверы и гигантские  зеленые массивы. Все это –  результат осуществляемой день за днем градостроительной программы туркменского лидера. Красота и чистота столицы – важный показатель, характеризующий не только уровень жизни населения современного города, но и размах осуществляемых здесь преобразований, приумноживших созидательный и патриотический дух. Мы с гордостью показываем гостям наш город-сад, даже в жаркие летние дни радующий глаз свежестью и пышностью зеленых насаждений, живительными струями фонтанов, наполненный ароматами многочисленных цветов.

Орошаемая лесопарковая зона вокруг Ашхабада способствует улучшению микроклимата. Так, например, в июне влажность воздуха здесь заметно повышается. Исследования показывают, что лесные насаждения и обогащение растительностью склонов холмов усиливают биологическую активность почвы, способствуют выводу из атмосферы  углекислого газа и ее очищению от вредных примесей. Установлено, что они снижают степень концентрации окиси углерода, улавливают из воздуха пыль. Кроме того, зеленые насаждения – это прекрасная естественная защита от знойных ветров.

Как известно, по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Ашхабаде на площади 700 гектаров разбит новый парк и создаются самые благоприятные условия для отдыха горожан и гостей столицы, а зеленые насаждения парка окажут благотворное влияние на экологию города. В парке высажены лиственные, хвойные и декоративные деревья, наиболее подходящие к местным климатическим условиям – это в том числе туркменская арча, эльдарская сосна, туя, чинара, тутовник, дардары, тополь, белая акация, фисташка, клен-керкав, ива и другие, а также многие виды кустарников и цветов. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru