В Ашхабаде готовятся к новому отопительному сезону

0
675
0
0

В Ашхабаде близится новый отопительный сезон, к которому столичные коммунальщики готовились заранее. Проведены большие работы по реконструкции более 11,6 тысячи метров теплосетей во всех этрапах столицы, включая новые - Абаданский и Рухабатский. Полностью обновлены 8,5 тысячи погонных метров тепловых сетей. Проведен необходимый ремонт котельных с заменой насосов и прочего оборудования.  Ведется строительство и монтаж оборудования на новых котельных, принимаются меры по повышению эффективности эксплуатации теплового хозяйства. 

На балансе треста «Ашгабатйылылык» ("Ашхабадтепло") состоит 293 котельных и 2 пункта для подачи тепла в высотные жилые дома. В 2014 году были приняты на баланс более 120 котельных при школах и детских садах. Сейчас ведется их модернизация. 

На новостройках города, в районе Кеши, в этом году также были приняты в эксплуатацию 10 современных котельных, а в Абаданском этрапе – 2 для обслуживания новых комфортабельных жилых домов, школ, детских садов. 

В соответствии с новыми стандартами качества в работе в коммунальную сферу  внедряются инновации. Так, в городе действуют котельные современного образца, оснащенные новейшим энергосберегающим немецким оборудованием «Wiesmann». Работа таких объектов теплоснабжения с применением новых технологий является важным фактором экологического благополучия города. 

Начало отопительного сезона определяется по сводкам Национального комитета по гидрометеорологии при Кабинете Министров Туркменистана. Как только температура ночью начнет стабильно опускаться ниже плюс 8 градусов, начнется подача тепла в городские теплоцентрали и, конечно, в первую очередь, в больницы, школы и детские сады.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru