Президент Туркменистана поздравил молодых певцов с участием в заключительном туре телевизионного конкурса «Ýaňlan, Diýarym!»

0
590
0
0

Дорогая молодежь! Юноши и девушки – молодые певцы нашей суверенной Отчизны!

Сердечно поздравляю вас с участием в заключительном туре телевизионного конкурса «Ýaňlan, Diýarym!»! Желаю вам дальнейших успехов в творческой деятельности, направленной на совершенствование национального музыкально-песенного искусства и его обогащение новыми песнями.
 
В Год нейтралитета и мира, ознаменованный знаменательными событиями, независимый нейтральный Туркменистан уверенно продвигается вперед по светлому пути исторических преобразований. В эпоху могущества и счастья успешно реализуются масштабные меры во благо страны и народа, достигаются грандиозные успехи во всех сферах деятельности.
 
Культурные акции, организуемые в нашей суверенной Отчизне и за рубежом по случаю провозглашения 2015 года Годом нейтралитета и мира и славного 20-летия постоянного нейтралитета Туркменистана, способствуют приумножению его международного авторитета. Укрепляются культурные связи с другими государствами, что является ярким свидетельством признания мировым сообществом проводимой нашей страной конструктивной политики, нацеленной на утверждение всеобщего мира, дружественных и братских отношений между народами.
 
В нейтральном Туркменистане наряду с другими сферами, большие успехи достигаются и в области культуры. Телевизионный конкурс «Ýaňlan,  Diýarym!», проводимый в рамках провозглашенного Президентом Туркменистана конкурса «Türkmeniň Altyn asyry», способствует совершенствованию мастерства молодых исполнителей, увлеченных музыкально-песенным творчеством, обогащению новыми песнями нашего национального искусства.
 
Дорогая молодежь!
 
В нынешних высоких многогранных достижениях есть и достойный вклад деятелей культуры и искусства, которым созданы все необходимые условия для плодотворной творческой деятельности и создания новых, созвучных нынешней эпохе высокохудожественных произведений, претворяются в жизнь масштабные программы в целях развития сферы культуры.
 
В нашей стране стало прекрасной традицией ежегодно проводить творческие акции, фестивали и конкурсы. Конкурсы талантливых молодых исполнителей «Ýaňlan,  Diýarym!» и «Garaşsyzlygyň merjen däneleri» дают возможность выявлять новые дарования.
 
Перед бахши, певцами и музыкантами стоят ответственные задачи – воспевать в своих воодушевленных произведениях исторические достижения родной Отчизны, эпоху могущества и счастья, процветающей жизни народа, вдохновляя его на новые трудовые победы; глубоко изучать тонкости туркменской культуры и искусства, обеспечить их дальнейшее совершенствование и вывод на более высокий уровень развития.
 
В этой важной работе должны принимать активное участие и вы, талантливые молодые исполнители. В эпоху могущества и счастья создавая новые вокальные и инструментальные произведения, вы должны внести значимый вклад в дело обогащения и совершенствования национального музыкально-песенного творчества, вывода туркменской культуры и искусства на мировой уровень. 
 
Уважаемая молодежь!
 
Глубоко убежден, что вы займете достойное место на творческом поприще, внесете свою лепту в развитие национального искусства, своими проникновенными песнями будете вдохновлять наших счастливых соотечественников на достижение новых высоких целей.
 
Искренне поздравляю всех участников заключительного тура телевизионного конкурса самодеятельных молодых певцов «Ýaňlan,  Diýarym!», проводимого в рамках провозглашенного Президентом Туркменистана конкурса «Türkmeniň Altyn asyry», с 24-й годовщиной священной независимости нашей страны!
 
Желаю вам доброго здоровья, долгих лет жизни и новых творческих успехов на ниве искусств!
 
Президент Туркменистана   Гурбангулы Бердымухамедов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru