Соединенные Штаты инвестируют в будущее Туркменистана, закладывая фундамент нового здания посольства США

0
417
0
0

Сегодня Посол США в Туркменистане Аллан Мастард и хяким Ашхабада Мыратнияз Абилов заложили фундамент нового здания посольства США в Ашхабаде. Новый комплекс посольства служит примером прочной приверженности Соединенных Штатов партнерству с Туркменистаном, а также суверенитету и независимости страны, сообщается в пресс-релизе посольства США.

Открывая знаковое мероприятие, посол Мастард заявил, что "тот факт, что мы строим целый комплекс означает, что мы строим не просто офисное здание, а сообщество. Этот комплекс примет семьи и укрепит наше сотрудничество со школой, с более широким сообществом и с народом Туркменистана в целом".

Правительство Соединенных Штатов вложило 266 миллионов долларов в новый комплекс посольства на проспекте Арчабиль, который будет находиться в пределах пешей досягаемости от Международной школы в Ашхабаде, и будет включать в себя офисное здание, резиденцию морских пехотинцев США, дополнительные здания, корпус для персонала и хозяйственные помещения для сообщества посольства.

Строительство нового комплекса зданий посольства США в Туркменистане планируется завершить в 2018 году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru