В Дании Парламентарии из Туркменистана обсудили механизмы анализа законодательства

0
654
0
0

Завтра, 3 октября 2015 года, завершается учебно-ознакомительный визит в Данию, организованный ОБСЕ для парламентариев из Туркменистана с целью содействия обмену законодательной практикой.
Во время визита, организованного в тесном сотрудничестве с Парламентом Дании, депутаты Меджлиса (парламента) Туркменистана и сотрудник Туркменского национального института демократии и прав человека при Президенте Туркменистана, ознакомились с практическими аспектами разработки законодательства в Дании, его содержанием и конкретными процедурами, а также современными методами постатейного анализа законодательства.

«Центр ОБСЕ в Ашхабаде приветствует усилия Правительства Туркменистана, направленные на проведение широкомасштабных правовых реформ в стране и приведение национального законодательства в соответствие с общепринятыми стандартами международного права, -  сказал Вардон Дениз Ходжа, начальник Отдела человеческого измерения Центра ОБСЕ в Ашхабаде. – Учебно-ознакомительный визит организован в рамках продолжения деятельности Центра по оказанию содействия в проведении правовых реформ в Туркменистане, и мы надеемся, что он будет иметь особое значение сейчас, когда Туркменистан планирует проведение конституционной реформы».

Во время визита члены делегации посетили Парламент Дании, где обсудили со своими коллегами соответствующую национальную законодательную базу и практику анализа законодательства. Была также проведена встреча с юристами, оказывающими содействие в процессе разработки законодательства, во время которой состоялся обмен мнениями по вопросам законодательной практики.

Делегация из Туркменистана посетила Университет Копенгагена, Центр мировых культур и Международный секретариат Парламентской Ассамблеи  ОБСЕ, где они обменялись взглядами по поводу межпарламентского сотрудничества в рамках ПА ОБСЕ.

Во время визита в г. Мальме (Швеция) делегация из Туркменистана встретилась с мэром города и обсудила законодательный процесс на муниципальном уровне.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru