Команда Бердыева обошла "Спартак". На очереди теперь "Зенит"?

0
832
8
0

Футболисты "Ростова" под руководством известного туркменского тренера Курбана Бердыева переиграли краснодарскую "Кубань" в заключительном матче 10-го тура чемпионата России. Встреча, которая проходила в Ростове-на-Дону, закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

Первый гол в этом матче был забит на 22-й минуте, когда Дмитрий Полоз реализовал пенальти и вывел ростовчан вперед. Однако на 35-й минуте Сергей Ткачёв восстановил равновесие. Победу же "Ростову" принес Полоз, который на 51-й минуте воспользовался ошибкой вратаря Александра Беленова и оформил дубль.

"Ростов" благодаря этой победе – третьей в последних четырех турах, вышел на четвертое место в турнирной таблице чемпионата, обойдя московский "Спартак". Теперь на счету ростовской команды 18 очков – столько же, сколько и у идущего на третьей позиции "Зенита", с которым команда Курбана Бердыева сыграет в следующем туре на выезде (3 октября).

После матча главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев высоко оценил уровень игры соперника.

– "Ростов" – тренерская команда с поставленной игрой, – сказал С.Ташуев. – Мы оказались не готовы к прессингу хозяев. Хотя в первом тайме мы и выходили из-под него, но проигрывали подбор. Моделировали все это, но не получилось. Во втором тайме было больше футбола, но выигрывает тот, кто меньше ошибается. Мы ошибались больше.

В свою очередь Курбан Бердыев после победы над "Кубанью" подчеркнул, что его команда ожидала ожесточенной борьбы.

- Это был напряжённый матч. "Кубань" сейчас – совсем другая команда. Подтверждение тому как матч со "Спартаком", так и сегодняшняя игра. Я давно знаю Сергея Ташуева, мы вместе учились в ВШТ, его принципы работы мне известны. Я уверен, что при нём у "Кубани" будет хорошая команда. Мы готовились к напряжённой игре. Не сомневались, что она будет такой. Рад, что сегодня в трудном матче мы одержали победу.

- Ваш коллега из "Кубани" сказал, что прессинг – фирменный стиль "Ростова" и справляться с ним тяжело.

- В первом тайме мы прессинг проиграли, но суммарно по матчу в этом компоненте выглядели лучше соперника. Не скажу, что это наш фирменный стиль, просто в некоторые моменты игры прессинг эффективен. Его можно применять, умело сочетая с паузами в матче. Мы стремимся, чтобы это был один из основных принципов нашей игры.

- Этот матч вам понравился больше, чем игра с "Анжи"?

- Да. У нас был другой настрой. Благодарен команде, что действовали с полной самоотдачей. За 10 туров команду сделать нельзя, но мы постепенно прогрессируем.

- "Ростов" теперь делит 3-4 места с "Зенитом". Не испугаются игроки, что забрались так высоко?

- В нашей команде собраны опытные ребята. Они понимают, что места распределяются в конце сезона. Эйфории не будет, мы просто готовимся к каждой конкретной игре.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru