Участники «Круглого стола» отбыли в Лондоне где обсудят возможности инвестиций в нефтегазовую отрасль Туркменистана

0
654
3
0

Сегодня утром туркменская делегация отбыла в Лондоне где 29 сентября начинает работу двухдневный форум «Нефтегазовая отрасль Туркменистана – возможности для инвестиций». Проводимая в формате «круглого стола» встреча с представителями деловых кругов мира организована Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при Президенте Туркменистана.

В ходе встречи будут обсуждаться перспективы развития, организационные и правовые рамки для инвестиций в нефтегазовый сектор Туркменистана. Особый акцент будет сделан на расширении международного сотрудничества в сфере освоения углеводородных ресурсов туркменского сектора Каспийского моря, а также на возможностях их транспортировки на мировые рынки. Ожидается, что площадка «круглого стола» станет также эффективной платформой для обсуждения новых проектов взаимовыгодного партнерства в нефтегазовой сфере.

Динамичное развитие экономики Туркменистана, его выгодное географическое расположение, политическая стабильность и благоприятный инвестиционный климат в стране, закрепленный соответствующим международным нормам национальным законодательством, вкупе с огромными запасами углеводородных ресурсов создают весомые стимулы для притока зарубежных инвестиций в стратегически важный для государства топливно-энергетический комплекс. 

На предстоящей встрече в Лондоне  особое внимание будет уделено крупным проектам, направленным на развитие нефтегазовой промышленности Туркменистана, в том числе в сфере морской добычи и транспортировки углеводородов. Эта тема приобретает особую актуальность в свете реализуемой под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова стратегии диверсификации маршрутов экспорта энергоносителей на мировые рынки. В данной области ведется активная разработка проектов строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), а также по транспортировке туркменского природного газа через Каспийское море на европейский рынок.  

Участникам «круглого стола» будет представлена информация о новых планах правительства Туркменистана по инновациям в законодательстве и возможностям сотрудничества с иностранными инвесторами. Конференция выдвинет на первый план широкий диапазон инвестиционных возможностей для иностранных компаний в Туркменистане и будет способствовать привлечению новых партнеров на перспективный туркменский рынок.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru