Президент Туркменистана встретился с Президентом Монголии

0
516
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем. Встреча состоялась в рамках проходящей в Нью-Йорке 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

Монгольский лидер дал высокую оценку созидательному внешнеполитическому курсу нейтрального Туркменистана и его инициативной позиции в вопросах международного сотрудничества, получившей свое подтверждение в выступлении Президента Гурбангулы Бердымухамедова на Саммите по вопросам развития после 2015 года. При этом подчеркивалась актуальность озвученных главой Туркменского государства предложений, направленных на оптимизацию международного партнерства. 

Обозначив в числе приоритетных направлений сотрудничества торгово-экономическую сферу, главы двух государств высказались за налаживание связей в различных отраслях, а также по линии деловых кругов, чему призван способствовать и состоявшийся на днях в Улан-Баторе первый туркмено-монгольский бизнес форум. Широкие возможности для эффективного партнерства открываются также в секторе транспорта и коммуникаций с учетом инициируемых Туркменистаном крупных проектов по формированию международных транзитно-транспортных коридоров. 

Наряду с этим Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Цахиагийн Элбэгдорж подчеркнули важность укрепления гуманитарно-культурного сотрудничества. В этом контексте отмечалась значимость успешно проведенных в сентябре Дней культуры Туркменистана в Монголии, продолжения на регулярной основе практики совместных творческих акций.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru