Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова встретился с Президентом Социалистической Республики Вьетнам

0
376
0
0

В рамках проходящей в Нью-Йорке 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, состоялась встреча Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с Президентом Социалистической Республики Вьетнам Чьонг Тан Шанг. 

В ходе встречи была отмечена заинтересованность двух стран в активизации торгово-экономического сотрудничества, конкретизированы приоритеты и направления взаимовыгодного партнерства. В ряду перспективных были названы сфера строительства и производства стройматериалов, топливно-энергетический комплекс, текстильная отрасль, туризм. Укреплению уз дружбы и взаимопонимания двух народов будет способствовать гуманитарный диалог, в том числе взаимное участие в научно-образовательных и культурных форумах. Существующий в настоящее время огромный потенциал партнерства является залогом для наращивания объемов товарооборота. 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Президента Социалистической Республики Вьетнам Чьонг Тан Шанг принять участие в конференции, посвященной 20-летию нейтралитета Туркменистана, которая пройдет в Ашхабаде в декабре текущего года. Как отметил глава государства, участие лидера Вьетнама в этой конференции придаст мощный импульс активизации двусторонних отношений. Выразив удовлетворение предстоящим участием вьетнамских спортсменов в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде в 2017 году, лидер нации пожелал им успехов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru