Президент Туркменистана встретился с Президентом Арабской Республики Египет

0
492
0
0

В рамках проходящей в Нью-Йорке 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Президентом Арабской Республики Египет Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси. 

Президент Египта дал высокую оценку миротворческой, основанной на принципах позитивного нейтралитета, политике Туркменистана, которая стала важным фактором стабильности в Центральноазиатском регионе. Глава Арабской Республики Египет также выразил полную поддержку созидательным международным инициативам лидера Туркменского государства, выдвинутым в ходе только что состоявшегося выступления Президента Туркменистана на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и нацеленным на создание благоприятных условий для всеобщего устойчивого развития. 

В свою очередь, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что наша страна заинтересована в установлении полномасштабного межгосударственного диалога и взаимовыгодного сотрудничества с Арабской Республикой Египет, в том числе и в рамках международных организаций. 

В ходе встречи, впервые состоявшейся между главами двух государств, были обсуждены перспективы развития взаимодействия в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. В частности, говоря о возможностях взаимовыгодного сотрудничества в туристической сфере, в которой у Египта имеется богатый опыт, собеседники высказались за налаживание деловых связей соответствующих структур в контексте развития на туркменском побережье Каспия Национальной туристической зоны «Аваза», стремительно превращающегося за последние годы в один из перспективных центров мирового туризма.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru