Главы Туркменистана и Румынии рассмотрели реализацию двусторонних договоренностей

0
443
0
0

В Нью-Йорке, где проходит 70-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. 

Президент Румынии высказал поддержку конструктивных инициатив Туркменистана, выдвинутых с трибуны 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и определяющих подходы нашей страны к взаимодействию со всеми государствами-членами Сообщества Наций, агентствами и институтами ООН в вопросах региональной и глобальной безопасности, экологии, образовательной и социальной сферах. 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Туркменистан, кроме всего выше перечисленного, рассматривает в качестве стратегической цели деятельности ООН обеспечение благоприятных международных условий для стимулирования широкого экономического и торгового сотрудничества, роста мирового промышленного производства, активного взаимодействия в энергетической и транспортной сферах. 

В этой связи собеседники особо подчеркнули актуальность обеспечения безопасности транзита энергоносителей как важного фактора устойчивого развития и международного сотрудничества. Также отмечалась значимость проекта создания транзитно-транспортного коридора, призванного объединить потенциал Каспийского и Черноморского регионов и обеспечить новые экономичные маршруты для международных грузоперевозок. 

В ходе встречи собеседники обсудили ход реализации достигнутых ранее договоренностей, конкретизировав приоритеты взаимовыгодного партнерства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru