"Алтын асыр" не оставил никаких шансов аутсайдеру

0
432
0
0

Очередную победу в чемпионате Туркменистана одержали футболисты столичного "Алтын асыра", переиграв в стартовом матче 26-го тура на своем поле "Дашогуз" – 3:0.

Игра между действующим чемпионом страны и записным аутсайдером не вызывала  никаких вопросов – уж больно велика на сегодняшний день разница в классе команд: в предыдущих 24 матчах "Алтын асыр" одержал 19 побед и 4 матча свел вничью, а "Дашогуз" довольствовался лишь одной победой и двумя ничейными результатами.

И тем не менее нужно отдать должное дашогузцам, которые на протяжении 42 минут удерживали свои ворота в неприкосновенности в матче с лидером. Но за 3 минуты до конца первого тайма хозяева организовали атаку, которая завершилась точным ударом лучшего бомбардира Кубка президента АФК-2014 Сулеймана Мухадова, записавшего на свой счет 21-й гол в нынешнем первенстве. Это на 1 мяч меньше, чем у возглавлявшего список бомбардиров Мурада Ягшиева из "Балкана".

После перерыва "Алтын асыр" развил успех. На 51-й минуте подачу с правого фланга Азата Оразмухамедова ударом головой замкнул Парахат Джуманазаров. А на 75-й – Умиджан Астанов со штрафного вколотил мяч в левую от вратаря "девятку" и установил окончательный счет – 3:0.

После этой победы "Алтын асыр" на 18 очков оторвался от своего ближайшего преследователя "Балкана", которого в этом туре ждет нелегкий поединок в Туркменбаши против бронзового призера прошлогоднего первенства "Шагадама". 26 сентября состоятся еще две игры 26-го тура: "Мерв" – МТТУ и "Ахал" – "Ашхабад".

Матч "Хазына" – "Энергетик", который должен был состояться по календарю 25 сентября, из-за отъезда молодежной сборной Туркменистана на отборочный турнир чемпионата Азии U-19 перенесен на 10 октября.

 

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

 

"Алтын асыр" – "Дашогуз" – 3:0 (1:0)

25 сентября. Ашхабад. Стадион "Ашхабад". 100 зрителей.

Голы: Сулейман Мухадов 43, Парахат Джуманазаров 51, Умиджан Астанов 75.

Предупреждены: Рустам Мамедов 57, Музафар Сабуров 73 (оба – "Дашогуз").

Судья: Арслан Гошшанов.

Инспектор матча: Батыр Уразсахатов.

 

Положение команд на 26 сентября

Примечание: МТТУ стоит в таблице выше "Мерва" за счет большего количества побед.

 

Бомбардиры:

Мурад Ягшиев ("Балкан") – 22 (2 – с пенальти ) гола.

Сулейман Мухадов ("Алтын асыр") – 21.

Алтымурад Аннадурдыев ("Ахал") – 19.

Хемра Аманмамедов ("Шагадам") – 15 (6)

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru