Молодежная сборная Туркменистана отправилась в Дубай для подготовки к отборочному турниру чемпионата Азии U-19

0
547
1
0

Сегодня из Международного аэропорта Ашхабада молодежная сборная Туркменистана (игроки не старше 1997 года рождения) по футболу отправилась в Дубай (ОАЭ) на заключительный учебно-тренировочный сбор для подготовки к стартующему на следующей неделе в Саудовской Аравии отборочному турниру чемпионата Азии U-19.

Как рассказал перед вылетом корреспонденту "Turkmenportal" главный тренер молодежной сборной Туркменистана Ахмед Агамурадов, готовиться к предстоящим ответственным соревнованиям команда начала за месяц до начала отборочного турнира чемпионата Азии U-19, проведя с 1 по 7 сентября учебно-тренировочный сбор в Ашхабаде. Главной его целью был просмотр 30 кандидатов в сборную. В ходе четырех контрольных матчей (два из них "молодежка" выиграла у "Копетдага-2" МВД и "Хасыла" ТСХУ и в двух проиграла "Хазыне" и МТТУ), были отобраны 22 футболиста из 8 клубов страны, которые и отправились с командой на отборочный турнир чемпионата Азии U-19. Наибольшим количеством футболистов (по 5 человек) в молодежной сборной Туркменистана представлены клубы "Хазына", "Копетдаг" и "Алтын тяч". По 2 игрока делегировали "Алтын асыр" и "Ахал" и по одному – "Мерв", "Дашогуз" и дубль "Балкана".

До 30 сентября молодежная сборная Туркменистана планирует провести в ОАЭ два контрольных матча, после чего вылетит в Даммам (Саудовская Аравия), где 2 октября стартует отборочный турнир чемпионата Азии U-19 в группе "В". Первый свой матч наши футболисты проведут против хозяев отборочной группы – команды Саудовской Аравии, затем 4 октября сыграют против сверстников из Йемена и завершат турнир 6 октября матчем со сборной Сирии.

Всего в отборочном турнире молодежного чемпионата Азии-2016 выступят 42 команды (24 – на Западе и 18 – на Востоке), разбитые на 10 групп.

По итогам отборочного раунда в финальную стадию молодежного чемпионата Азии U-19, которая пройдет в 2016 году в Бахрейне, пробьются победители 10 групп и 5 сборных, имеющих лучшие показатели из числа команд, занявших вторые места.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru