В Улан-Баторе прошел туркмено-монгольский бизнес-форум

0
713
0
0

Вопросы всесторонней активизации взаимовыгодного сотрудничества между Туркменистаном и Монголией стали главной темой бизнес-форума, состоявшегося в Улан-Баторе. 

Для участия в деловой встрече, проведенной при взаимодействии Торгово-промышленных палат двух стран, в столицу Монголии прибыла делегация Туркменистана, в состав которой вошли представители различных министерств и ведомств – экономики и развития, энергетики, торговли и внешнеэкономических связей, пищевой и текстильной промышленности, здравоохранения, автомобильного транспорта, а также Государственного объединения «Туркменгаллаонумлери», Государственных концернов «Туркменпагта» и «Туркменхимия», Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, Союза промышленников и предпринимателей. 

С монгольской стороны в работе форума приняли участие руководители и ведущие специалисты 30 государственных и частных предприятий, специализирующихся в области энергетики, производства и реализации текстильной продукции, здравоохранения и фармацевтики, агроперерабатывающей и пищевой промышленности, логистики, производства строительных материалов, оказания консалтинговых услуг и др. 

Выступая, участники встречи подчеркивали важное значение впервые проводимого туркмено-монгольского бизнес-форума, призванного способствовать укреплению торгово-экономических отношений между Туркменистаном и Монголией. 

Члены туркменской делегации ознакомили собравшихся с приоритетами реализуемых в стране крупномасштабных социально-экономических преобразований, обусловивших динамичные темпы развития Туркменистана, повышение уровня жизни населения. 

Подробная информация была представлена относительно инвестиционной политики Туркменистана и действующего национального законодательства, предусматривающего, в частности, существенные налоговые, таможенные, визовые и другие льготы для работающих в стране инвесторов, зарубежных фирм и компаний. 

В рамках бизнес-форума состоялись двусторонние встречи между представителями министерств, ведомств, государственных и частных предприятий Туркменистана и Монголии, в ходе которых были обсуждены перспективы развития сотрудничества и конкретизированы планы дальнейшего взаимодействия. Участники переговоров высказались за расширение и углубление торгово-экономических связей, в частности, за счет увеличения объемов товарооборота, импортно-экспортных поставок на рынки двух стран экологически чистой текстильной, животноводческой и другой сельскохозяйственной продукции. 

Особый интерес со стороны деловых кругов Монголии был также проявлен к возможностям поставок туркменского природного газа, с учетом использования транзитно-транспортной инфраструктуры транснационального газопровода Туркменистан-Китай. 

Тема установления тесных деловых контактов получила свое продолжение во время посещения туркменской делегацией ряда промышленных предприятий Улан-Батора.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru