Процедуры обеспечения безопасности в портах были рассмотрены во время обучающего курса ОБСЕ

0
610
0
0

Процедуры осуществления контроля в портах и операции по управлению безопасностью на пропускных пунктах в портах – такие вопросы были рассмотрены во время обучающего курса ОБСЕ, который завершится завтра в Туркменбаши.

В пятидневном обучающем курсе приняли участие 20 человек, в том числе сотрудники Государственной пограничной службы, Государственной миграционной службы,  Государственной морской и речной транспортной службы, Государственной таможенной службы, Военно-морской службы Министерства обороны и транспортной полиции Министерства внутренних дел Туркменистана.

Практический курс предоставил подробную информацию о системе морской безопасности (MARSEC), международных нормативно-правовых актах по вопросам пропуска через государственную границу, а также осуществлению пограничного и таможенного контроля на пропускных пунктах в портах.

«ОБСЕ приняла ряд документов, призывающих государства-участников принимать меры для усиления безопасности инфраструктуры, - сказал Ричард Уилер, Советник по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Ашхабаде.  – Центр ОБСЕ организовал данный курс с целью оказать содействие обмену международными стандартами  и национальным опытом в области совершенствования процедур осуществления контроля в портах и оказать содействие правительству принимающей страны в усилении безопасности в международном морском  порту г. Туркменбаши».

Два международных эксперта рассказали о контроле пассажирских судов в портах, наблюдении  за морскими судами заграничного следования и их сопровождении, а также осуществлении процедур контроля безопасности и паспортного контроля на пропускных пунктах в портах. Особый упор был сделан на проведение оценки степени безопасности портовых сооружений и готовность к чрезвычайным ситуациям, а также досмотр грузов и пассажиров. Участники обсудили межведомственное сотрудничество на пропускных пунктах в морских портах и совершенствование методов досмотра и специализированного оборудования.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru