Вечер поэзии состоялся в парке «Ылхам» в Ашхабаде

0
308
0
0

В парке «Ылхам» в Ашхабаде состоялась творческая встреча с писателями и поэтами - участниками Х Международной книжной выставки-ярмарки. На импровизированной сцене под открытым небом перед собравшимися любителями поэзии и художественной литературы выступили издатели, библиотечные работники, современные поэты и писатели из России, Татарстана, Башкортостана, Кыргызстана, Азербайджана, Исламской республики Иран, а также известные туркменские мастера художественного слова. Организаторами творческой акции выступили Туркменская государственная издательская служба совместно с Управлением культуры Ашхабада. 

Вдохновенно звучали стихи, прочитанные азербайджанским поэтом и прозаиком Сабиром Садыковым, поэтессой иранского «Издательского центра имени Махтумкули Фраги» Биби Хамидой. С глубоким интересом участники встречи слушали стихи Героя Туркменистана, народного писателя Гозель Шагулыевой о любви к Родине, о счастье и дружбе. Поэтическое слово о Махтумкули и его стихотворение «Изгнанник» прозвучали в исполнении туркменского поэта Атаджана Тагана. С большим душевным подъёмом выступали и читали свои произведения туркменские поэты: Какамурат Реджепов, Огултач Оразтаганова, Довлетгельды Аннамурадов и другие. 

Праздничное настроение в парке создали артисты творческого коллектива «Ашхабад». В их исполнении прозвучали современные эстрадные песни и народные мелодии. 

Вечер поэзии состоялся в атмосфере живого общения и творческого подъёма проходил. В Аллее вдохновения слились воедино тепло ранней осени, не спешащей покидать туркменскую землю, душевное тепло участников встречи и тепло дружеских сердец.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru