Говорят участники Международной книжной выставки-ярмарки и научной конференции

0
434
1
0

Ректор Московского государственного университета печати имени Ивана Федорова Константин Антипов   

Наш Университет ежегодно участвует в работе Международной книжной выставки-ярмарки и научной конференции в Ашхабаде. Я лично уже четвертый год участвую в работе выставки. Сотрудничество с издательской службой Туркменистана для нас является стратегическим направлением. Мы долгие годы готовим специалистов высшей квалификации для издательской и полиграфической отрасли Туркменистана. Сегодня в нашем Университете обучаются 190 студентов из Туркменистана, из них 100 человек поступили в этом году.

Международная книжная выставка-ярмарка как и обычно поражает своей масштабностью, глубиной раскрытия темы. Российскую  федерацию  на выставке представляли около двадцати издателей из 16 регионов.

Очень надеемся, что и в следующем году мы в огромном составе представим нашу страну в солнечном и гостеприимном Туркменистане. Хочется отметить, что большинство наших контактов перерождаются в настоящие дружеские отношения. И как сказано в девизе Международной книжной выставки-ярмарки «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу», наши отношения с туркменскими коллегами яркое свидетельство того, что эти слова являются истинным отражением сути происходящего на выставке.

Я в четвертый раз в Туркменистане. В свой первый приезд я увидел современный, цветущий, великолепный город, каждый уголок которого не просто радует глаз, а вызывает восхищение своей эстетикой, красотой, необычностью, своим величием. И каждый последующий приезд впечатление усиливается. Приезжая каждый год видим  новые здания, дворцы, жилые комплексы которые строятся для трудящихся. Город становится краше. Радует и  радушие, теплота приема замечательных, искренних, добродушных, открытых туркменистанцев. Не могу не отметить и многообразие и великолепие туркменской кухни. Это яркое отрожение гостеприимной души народа.

Меня удивляет, что в таком непростом климате дороги в Ашхабаде поддерживаются в великолепнейшем состоянии. Это я говорю как москвич, где часто встречаются проблемы с дорогами. Ашхабад со своими дорогами как зеркало может являться достойным примером.

Радует и то, что жители Ашхабада с особой любовью относятся к своему городу. Город ухожен как любимый ребенок, как любимый дом. Все это соответствующим образом настраивает гостей города на приподнятое, праздничное настроение.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru