Ashgabat Cup отправился в Россию

0
541
0
0

Победой российских теннисистов в одиночных разрядах завершился в туркменской столице 5-й розыгрыш "Ashgabat Cup". Традиционный юниорский турнир 5-й категории Международной федерации тенниса (ITF) проходил на кортах стадиона "Ашхабад" с участием более 80 теннисистов не старше 18 лет из России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызской Республики, Ирана, Индии, Турции и Туркменистана.

У мужчин первенствовал россиянин Сергей Погосян. В финальном поединке он в трех сетах переиграл седьмого сеянного Азизхона Тургунова из Узбекистана – 6:3, 3:6, 6:2 и впервые выиграл "Ashgabat Cup". На пути к этому успеху С.Погосян в первом круге выиграл у Иброхима Юсупова (Казахстан) – 6:0, 6:2, затем взял верх в трех сетах над вторым сеянным Шаробиддином Абзаловым (Узбекистан) – 6:4, 1:6, 7:5, в четвертьфинале заставил капитулировать шестого сеянного Родиона Пака (Казахстан) – 6:4, 6:3, а в полуфинале в тяжелейшей борьбе на тай-брейке одолел Достанбека Ташбулатова (Казахстан) – 3:6, 6:1, 7:6 (5).

В женском одиночном разряде финал получился чисто российским: в борьбе за главный приз встретились третья и четвертая сеянные Дарья Соловьева и Мария Манилова. Победу в двух сетах – 6:2, 6:4 одержала Д.Соловьева, которая на пути к успеху в турнире ранее выиграла у Дианы Безрученко (Туркменистан) – 6:1, 6:1, Александры Мироновой (Россия) – 6:4, 6:4 и в полуфинале – у второй сеянной Сабины Смирновой (Узбекистан) – 6:1, 6:2.

Примечательно, что к победе в одиночном разряде на нынешнем турнире Д.Соловьева в дуэте с Сабиной Смирновой (Узбекистан) добавила завоеванный главный приз в парных состязаниях. В первом матче на стадии четвертьфинала этот интернациональный дуэт выиграл у российской пары Ирина Бабкова/Мария Ткачева – 6:4, 6:1, а затем в супер тай-брейке вырвал победу у третьих сеянных Светланы Исеевой/Александры Мироновой (Россия) – 4:6, 7:6(5), [11:9]. В финале Д.Соловьева и С.Смирнова в супер тай-брейке взяли верх над второй сеянной парой Мария Манилова/Алена Юрченко (Россия) – 3:6, 6:4, [10:8] и в итоге поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

В мужском парном разряде первенствовал первый сеянный интернациональный дуэт Шаробиддин Абзалов (Узбекистан)/Павел Петров (Казахстан). На протяжении всего турнира он демонстрировал уверенную игру, поочередно взяв верх над интернациональной парой Гаурав Редди Гунупати (Индия)/Гурбангельди Сахедов (Туркменистан) – 6:1, 6:1, туркменским дуэтом Хангельды Батыров/Алланур Гаррыев – 6:4, 6:2, четвертыми сеянными Ади Калиакперовым/Султаном Кенесом (Казахстан) – 6:2, 7:6(4), а в финале над вторым сеянным узбекским дуэтом Амал Султанбеков/Азизхон Тургунов – 6:2, 6:4. 

Что же касается туркменских теннисистов, то итоги их выступления на турнире неутешительны. В одиночных разрядах никто из наших соотечественников не смог добраться до четвертьфинала, а в парных состязаниях лучший результат показали: у мужчин – дуэт Хангельды Батыров/Алланур Гаррыев, а у женщин – Джахан Байрамова в составе интернациональной пары с Миланой Масленковой (Узбекистан). Мужской дуэт Хангельды Батыров/Алланур Гаррыев дошел до четвертьфинала, где уступил первенствовавшей на турнире паре Шаробиддин Абзалов (Узбекистан)/Павел Петров (Казахстан) – 4:6, 2:6. А Джахан Байрамова с Миланой Масленковой зачехлили ракетки в полуфинале, проиграв на супер тай-брейке российской паре Мария Манилова/Алена Юрченко – 6:1, 1:6 [11:9].

Примечательно, что партнеров по игре в парных соревнованиях Джахан Байрамову и Милану Масленкову турнирная сетка одиночного разряда свела в очном поединке на стадии второго круга состязаний. Победу в трех сетах в нем одержала М.Масленкова – 6:1, 2:6, 6:3.

В эти дни на кортах стадиона "Ашхабад" проходит еще один международный юниорский турнир ITF 4-й категории, посвященный 24-й годовщине независимости Туркменистана. Победители в нем определятся 26 сентября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru