В посёлке Пешанали Марыйского велаята открылся новый Дом культуры

0
558
1
0

В посёлке Пешанали Марыйского велаята открылся новый Дом культуры. Его зрительный зал на 200 мест оснащен современной специализированной аудио- и светотехникой, большим демонстрационным монитором. Здесь также будут проходить встречи с артистами, приезжающими на гастроли в сельскую глубинку с концертами и спектаклями. Для раскрытия талантов сельской молодежи предусмотрены многочисленные кружки, в частности, обучения игре на национальных музыкальных инструментах, занятий хореографией и хоровым искусством, рисованием. 

Есть кабинет информатики, изобразительная студия, гримерные, костюмерные и другие помещения для работы различных творческих секций, а также мастерские и подсобные помещения. Для зрителей, посетителей очага культуры предусмотрены просторный гардероб, буфет. 

Прилегающая территория благоустроена и озеленена. Здесь же находятся площадки для игры в волейбол и баскетбол, детская площадка. 

Творческий центр, открытый в Пешанали, пополнил ряд подобных новостроек, возведенных в этрапе в последние годы. И каждая из них является действенным очагом культуры, в котором на высоком профессиональном уровне организуется интересный и познавательный досуг, проводятся конкурсы и смотры по выявлению талантливых детей, приобщению их к миру искусства, инициируют проекты по сохранению исторического и фольклорного наследия народа, художественных ремесел. Обязательной составляющей во всех Домах культуры является функционирование художественной самодеятельности и фольклорных коллективов, Интернет-кафе и библиотек с читальным залом. Недавно новый Дом культуры открылся в городе Иолотань Марыйского велаята.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru