США и Туркменистан сотрудничают в сфере мировой безопасности

0
494
0
0

Соединенные Штаты провели в Туркменистане учебный курс в поддержку усилий по предотвращению распространения оружия массового поражения (ОМП), сообщается в распространенном пресс-релизе посольства США в Туркменистане.

Семинар, прошедший с 14 по 18 сентября 2015 года, был проведен экспертом из Бюро по вопросам международной безопасности и нераспространения Государственного департамента и Программы экспортного контроля и безопасности границ (ЭКБГ). Участники курса рассмотрели угрозу распространения ОМП, а также существующие методы устранения угрозы.

Сегодня посол США в Туркменистане Аллан Мастард принял участие в церемонии закрытия семинара и вручил участникам сертификаты, а также оборудование для осмотра транспортных средств и железнодорожных вагонов.

В течении пятидневной программы, участники получили теоретическую подготовку, а также практическое ознакомление с оборудованием, используемым для обнаружения, противодействия и сдерживания распространения оружия массового поражения. В ходе обучения, инструкторы и участники поделились своим опытом и методами досмотра грузов, идентификации и пресечения ОМП.

В программе по противодействию ОМП участвовали офицеры Государственной таможенной службы Туркменистана, Государственной пограничной службы и Министерства внутренних дел, работающие в сфере проверки грузов на международных границах Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru