В Ашхабаде завершила свою работу 34-я Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии

0
660
0
0

16 сентября в Ашхабаде завершила свою работу 34-я Генеральная Ассамблея Олимпийского Совета Азии (ОСА), главной темой которой стало обсуждение подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В рамках масштабного форума, собравшего более 600 представителей из почти 80 стран, состоялись пленарное заседание с участием Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, а также заседания Координационного, Финансового и Исполнительного комитетов главной спортивной организации Азиатской части континента.
 
Заседание Генассамблеи ОСА проводилось в ашхабадском Олимпийском городке, возводимом по инициативе лидера нации специально для V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут через два года. Помимо этого, грандиозный спортивный объект может впоследствии принимать и другие крупные состязания не только континентального, но и мирового уровня.
 
Сегодня, в заключительный день работы 34-й Генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии были заслушаны отчеты представителей Международного олимпийского комитета, президентов международных федераций, оргкомитетов прошедших и предстоящих Азиатских игр, в том числе и председателя Исполнительного комитета V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам Даянча Гулгелдиева, который подчеркнул, что учитывая приобретенный опыт, дальнейший процесс подготовки к Азиаде-2017 будет намного ускорен с тем, чтобы во время ее проведения грандиозный спортивный форум стал незабываем событием для многочисленных любителей спорта из разных стран мира. 
  
Сегодня также состоялись выборы страны-хозяйки XXIX летних Азиатских игр, которые пройдут в 2022 году. Как и прогнозировалось многими обозревателями, столицей предъюбилейной классической Азиады стал китайский город Ханчжоу (провинция Чжецзянь).
 
После завершения заседаний Генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова для большой группы делегатов форума был организован ознакомительный визит в Национальный институт спорта и туризма Туркменистана, Специализированную шахматно-шашечную школу спорткомитета города Ашхабада, Спорткомплекс по зимним видам спорта Государственного комитета Туркменистана по спорту, Олимпийский городок и другие спортивные объекты.
 
… Как уже сообщалось, 14 сентября делегаты Генассамблеи ОСА, многочисленные ашхабадцы и гости туркменской столицы приняли участие в открытии двух отелей – «Спорт» и «Олимпия», возведенных в Олимпийском городке. Президент Олимпийского Совета Азии шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах выразил восхищение происходящими на туркменской земле грандиозными преобразованиями, в частности в сфере создания спортивной инфраструктуры и подготовки спортсменов высокой квалификации, которые с каждым годом все увереннее заявляют о себе на международной спортивной арене.
 
Во второй половине вчерашнего дня здесь же – в Олимпийском городке, в одном из тренировочных залов спорткомплекса боевых искусств состоялось пленарное заседание Генассамблеи Олимпийского Совета Азии, на котором выступил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.
 
Глава Туркменского государства лично пригласил гостей ознакомиться с ходом строительства крупномасштабного спортивного объекта Ашхабада, не имеющего аналогов в Центральноазиатском регионе, заверив, что все их замечания и предложения непременно будут учтены. Также, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил представителей Олимпийского Совета Азии принять участие в международной конференции высокого уровня, которая пройдет 12 декабря в Ашхабаде в ознаменование 20-летнего юбилея нейтралитета Туркменистана.
 
Президент ОСА шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах отметил впечатляющие успехи Туркменистана в области спорта, достигнутые в последние годы, сказав, что в ходе подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам наша страна продемонстрировала самый ответственный подход.
 
Азиада-2017 в Ашхабаде впервые объединит в состязаниях не только страны Азии, но и Океании. Специальный Меморандум по этому поводу был подписан между Организационным комитетом V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, Олимпийским Советом Азии и национальными олимпийскими комитетами Океании осенью прошлого года в Ашхабаде.
 
Знаменательным событием стало вручение на Генассамблее ОСА  шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову специальной награды Ассоциации Национальных олимпийских комитетов за выдающийся вклад в развитие международного спортивного движения и сотрудничество в этой области.
 
В свою очередь, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам войдут в историю как комплексные состязания, объединившие спортивным мостом два региона.
 
В работе 34-й Генассамблеи также приняли участие представители международных федераций по тем видам спорта, которые будут представлены на Азиаде-2017. В том числе президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон и член Руководящего комитета этой организации Игорь Макаров, которые обратились к Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову с предложением о проведении чемпионата мира по велоспорту на базе крытого велотрека, входящего в комплекс ашхабадского Олимпийского городка.
 
По итогам заседаний делегаты 34-й Генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии пришли к единодушному мнению, что все возведенные и строящиеся спортобъекты  Олимпийского городка в Ашхабаде отвечают высоким требованиям международных стандартов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru