Президент Туркменистана совершил рабочую поездку по столице и ее окрестностям, облетев на вертолете и ознакомившись с ходом ведущихся здесь работ

0
946
0
0

16 сентября ранним утром Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку по столице и ее окрестностям, облетев на вертолете и ознакомившись с ходом ведущихся здесь работ, осуществляемых в рамках подготовки к предстоящей Азиаде-2017, в том числе с положением дел на ряде новостроек, и в частности, на строительстве нового Международного аэропорта Ашхабада.

Глава государства прибыл на вертолетную площадку столицы. Здесь заместитель Председателя Кабинета Министров Ш.Дурдылыев отчитался главе государства о состоянии дел в городе Ашхабаде, ходе строительства объектов различного назначения.

Затем Президент Туркменистана поднялся на борт ожидающего его вертолета и с высоты полета ознакомился со строительными работами, развернутыми на территории беломраморного Ашхабада, предпринимаемыми мерами по благоустройству и озеленению столицы. Как известно, в настоящее время в главном городе страны в рамках 13-й очереди застройки стремительными темпами возводятся объекты социального и иного назначения.

Примечательно, что их сооружение осуществляется отечественными частными строительными компаниями. В числе этих новостроек –комфортабельные жилые дома, возводимые по заказу различных министерств и отраслевых ведомств страны, оснащенные современным мультимедийным оборудованием школы и детские сады, а также дома здоровья, объекты сферы торговли и услуг.

Кроме того, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с особенностями местоположения объектов, гармонично вписывающихся в архитектурный ансамбль формирующегося здесь делового центра столицы, а также с обустройством зеленых зон в данной части города.

Подчеркнув, что создание цветущих садов и лесопарковых зон в столице, как во всех уголках страны, является важным фактором экологического благополучия, лидер нации дал ряд конкретных поручений на этот счет. Отметив, что в этой части Ашхабада также появились многочисленные спортивные объекты, глава государства указал на важность обеспечения их эффективной эксплуатации и надлежащего содержания, поручив принять соответствующие меры в данном направлении.

Президентский вертолет совершил разворот над стройплощадками, где возводятся объекты различного назначения, предусмотренные в рамках 14-й очереди застройки столицы. В претворении в жизнь этого масштабного проекта также активно задействованы туркменские предприниматели, которые в настоящее время принимают самое непосредственное участие в реализации преобразовательных программ во многих отраслях национальной экономики, и в том числе в строительной сфере.

Подчеркнув, что при возведении объектов важным требованием является своевременное и качественное завершение работ, лидер нации, продолжив облет, ознакомился с положением дел в юго-восточной части Ашхабада, в частности, на строительстве и благоустройстве жилого массива Парахат-7.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов также поинтересовался состоянием работ, осуществляемых в рамках 15-й очереди застройки столицы, ходом благоустройства ряда городских улиц.

Отметив, что качество строительства и оформление столичных магистралей, объездных дорог, многоуровневых мостов, подземных и надземных переходов, остановок общественного транспорта должны по всем параметрам отвечать высоким требованиям международных стандартов, лидер нации дал ряд поручений на этот счет. Глава государства также подчеркнул необходимость принятия совместно  с соответствующими структурами эффективных мер в целях обеспечения в городе слаженного движения автотранспорта, надлежащих условий для пешеходов и водителей. Говоря об этом, лидер нации отметил значение данной работы в контексте проводимого в стране месячника «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни».

Затем с борта вертолета Президент Туркменистана осмотрел жилые массивы Кеши и Гуртлы, ознакомился с возводимыми здесь объектами и благоустройством территорий. Отметив, что работы, выполняемые в некоторых столичных этрапах в рамках программы по подготовке к Азиаде-2017, ведутся медленно, лидер нации потребовал от вице-премьера их ускорить.

Глава государства также поинтересовался темпами работ, осуществляемых в селе «Тязе заман». Наряду с этим, Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ходом строительства двухэтажных жилых домов, предназначенных для жителей города Ашхабада. Лидер нации поручил создать в них все условия для комфортного проживания, а на прилегающих земельных участках предусмотреть возможности для ведения хозяйства. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru