Спутниковая технология позволяет обеспечивать высококачественную связь в отдаленных населенных пунктах, труднодоступных местностях Туркменистана

0
968
2
0

Вывод в космическое пространство первого национального спутника связи «TürkmenÄlem 52oE» стал мощным импульсом в развитии коммуникационной отрасли Туркменистана. Повсеместно совершенствуются системы связи, прокладываются новые сети во всех уголках нашей страны, современные коммуникации приходят в глубинку.

Специалисты Государственной компании электросвязи «Туркментелеком» и закрытого акционерного общества «Алтын асыр» установили в отдаленных селах Ахалского и Балканского велаятов телефонные станции, оснащенные современным оборудованием от ведущих мировых производителей и обеспечивающие услугами связи местное население.

Для хозяйств села Кирпили, расположенного в 150 километрах от этрапского центра, на территории этрапа Бахарлы Ахалского велаята, были установлены телефонные станции стационарной, а также сотовой связи. Станции аналогичного типа введены в действие в селе Ойлигушлык, расположенном в 60 километрах от этрапского центра на территории этрапа Берекет Балканского велаята.

В этой работе задействованы возможности национального спутника связи «TürkmenÄlem 52oE». То есть связь между новыми станциями и центральной осуществляется не по наземным линиям, а через спутниковые каналы с использованием современной технологии VSAT.

Эта спутниковая технология позволяет обеспечивать высококачественную связь в отдаленных населенных пунктах, труднодоступной пустынной, горной местности, на море, промышленных объектах, находящихся на большом удалении от диспетчерского центра и несоединенных с ним наземными линиями связи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru