Президент Туркменистана поздравил работников коммуникационной сферы с началом работы IX Международной выставки «Туркментел-2015» и научной конференции

0
604
0
0

Уважаемые работники коммуникационной сферы! 
Дорогие гости!

Сердечно поздравляю вас с началом работы IX Международной выставки телекоммуникационных, телеметрических, информационных технологий и телерадиовещательного оборудования «Туркментел-2015» и научной конференции, призванных сыграть важную роль в дальнейшем развитии и укреплении партнерства в данной сфере между независимым нейтральным Туркменистаном и международными организациями и компаниями!

В эпоху могущества и счастья нашей Отчизны огромное значение имеет внедрение в коммуникационную сферу новых технологий и последних достижений научно-технического прогресса, международное сотрудничество по развитию национальной телекоммуникационной сферы в соответствии с международными стандартами. Желаю вам больших успехов в поиске эффективного решения актуальных задач, намеченных к обсуждению в ходе ежегодно проводимого в Ашхабаде отраслевого форума по интеграции сферы телекоммуникаций страны в глобальную систему, в определении новых направлений взаимовыгодного сотрудничества на основе традиционно дружественных и активных партнерских отношений!

Туркменистан, впервые выведя в 2015 году в космическое пространство свой национальный искусственный спутник «TürkmenÄlem 52°Е», присоединился к странам, которые проводят эффективную работу в данном направлении.

Это одно из событий, вызывающих у нас чувство гордости. Теперь наша страна получила возможность пользоваться различными видами услуг спутниковой связи и предлагать свои услуги в этом направлении десяткам других государств планеты. Это позволит совершенствовать отечественную телекоммуникационную систему, в частности, обеспечить доступ к высокоскоростному Интернету, высококачественное вещание телепрограмм, услуги спутниковой связи, а также послужит мощным импульсом для активизации инновационного развития страны, дальнейшей диверсификации национальной экономики, наращивания информационного, интеллектуального, образовательного потенциала  отраслей народнохозяйственного комплекса, реализации новых наукоемких  проектов. В будущем будут осуществлены эффективные меры по изучению космического пространства, проведению в этом направлении научно-исследовательских работ, изучению климатических условий и земельных ресурсов.

В эпоху могущества и счастья достигнуты большие успехи в развитии отечественной сферы связи, предоставлении населению современных услуг в данной области. Создание совершенной телекоммуникационной системы, соответствующей высоким международным стандартам, способствует укреплению авторитета Туркменистана  на мировой арене. Международные оптико-волоконные магистральные линии связи, построенные на территории нашей страны, ставшей важнейшим телекоммуникационным мостом не только в Центральноазиатском регионе, но и между другими регионами, оказывают содействие дальнейшему развитию национальной отрасли связи как значимого сегмента экономики Туркменистана.

Уважаемые участники международной выставки и научной конференции!

Дорогие гости!

Туркменистан уделяет особое внимание углублению и развитию международных отношений с различными странами мира, пользуется большим авторитетом в мировом сообществе как государство с высокими темпами развития.

Благодаря активной реализации политики «открытых дверей» Туркменистан вместе со странами-партнерами активно участвует в успешном возрождении в современных условиях Великого Шелкового пути, соединявшего в свое время цивилизации Востока и Запада. Наша страна превратилась в международный центр политической, деловой и научной активности, где регулярно проводятся важные конференции и форумы регионального и глобального значения.

Претворение в жизнь широкомасштабных программ по развитию национальной экономики выдвигает новые задачи, в том числе связанные с дальнейшим совершенствованием средств коммуникации и электронной связи. Неуклонно растут и потребности в различных услугах, предоставляемых в сфере высоких информационных технологий. Наша страна предпринимает программные меры для удовлетворения спроса населения на современные услуги связи. Модернизируются телефонные станции, между городами прокладываются оптико-волоконные линии, функционируют спутниковые системы связи, расширяется национальная сотовая сеть, повышается уровень обеспеченности организаций, предприятий и учебных заведений информационно-коммуникационными технологиями, увеличивается число пользователей Интернетом.

Независимый нейтральный Туркменистан всегда готов к сотрудничеству на взаимовыгодной основе со всеми государствами, заинтересованными в развитии транснациональной телекоммуникационной системы. Это партнерство будет способствовать реализации огромного транзитного потенциала региона, предоставлению современных услуг связи, обеспечению высокого уровня информационных технологий, что, в свою очередь, не только приумножит экономическую мощь Туркменистана, но и придаст новый импульс развитию экономик стран Евразийского континента.

Уважаемые работники системы связи!

Дорогие друзья!

Еще раз сердечно поздравляю вас с открытием IX Международной выставки телекоммуникационных, телеметрических, информационных технологий и телерадиовещательного оборудования «Туркментел-2015»  и научной конференции!

Уверен, что этот международный форум сыграет важную роль в деле широкого ознакомления мировой общественности с достижениями системы связи независимого Туркменистана, совместном обсуждении вопросов, связанных с развитием отношений со странами, заинтересованными в сотрудничестве в сфере телекоммуникаций!

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и больших успехов в работе!

Президент Туркменистана   Гурбангулы Бердымухамедов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru