Президенту Туркменистана вручена награда Ассоциации Национальных олимпийских комитетов

0
360
0
0

На открывшемся в Ашхабаде 34-ом заседании Генеральной Ассамблеи Олимпийского совета Азии состоялась церемония вручения Президенту Туркменистана награды Ассоциации Национальных олимпийских комитетов. Высокую награду туркменскому лидеру за выдающуюся роль в развитии спортивного движения вручил глава Ассоциации - шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

Поблагодарив за оказанную честь, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что воспринимает эту награду как международное признание политики Туркменистана в области развития физкультуры и спорта, в рамках которой в стране проводится огромная работа.

Заседание Генеральной Ассамблеи Олимпийского совета Азии проходит в Олимпийском городке, в зале Комплекса по боевым видам спорта.

На форуме выступили с речами Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президента Олимпийского Совета Азии и Ассоциации Национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах,  президент Национальных Олимпийских комитетов Океании Робин Митчел, а также член Руководящего совета Международного союза велосипедистов Игорь Макаров.

Всего на форуме представлены руководители НОК 62-х государств. Помимо Национальных олимпийских комитетов Азии и Океании в работе 34-й Генассамблеи принимают участие и представители международных федераций по видам спорта, вошедшим в программу V Азиады – велоспорт, плавание, борьба на поясах, спортивная борьба (вольная и греко-римская), легкая атлетика, кикбоксинг, конкур, баскетбол, теннис, шахматы и другие. В числе более 600 участников форума также представители Международного олимпийского комитета, оргкомитетов прошедших и предстоящих летних и зимних Азиатских игр (Республика Корея, Япония, Индонезия), I Европейских игр-2015 (Азербайджан) и XXXI летней Олимпиады-2016 в Бразилии. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru