В Туркменистане стартовал международный теннисный турнир "Ashgabat Cup"

0
536
0
0

Около 90 теннисистов не старше 18 лет из России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызской Республики, Ирана, Индии, Турции и Туркменистана собрал стартовавший в туркменской столице международный турнир "Ashgabat Cup". Соревнования, организаторами которых выступили Государственный комитет по спорту, Национальный теннисный центр Туркменистана и столичный хякимлик, призваны придать новый импульс дальнейшему развитию и популяризации тенниса в целях пропаганды здорового образа жизни среди молодого поколения, а также отбора талантливых спортсменов в сборную команду страны.

Торжественное открытие турнира, который с 2011 года включен в календарь Международной федерации тенниса (ITF), состоялось на кортах стадиона "Ашхабад".

Международный теннисный турнир "Ashgabat Cup" проводится в пятый раз. Но за столь короткое время уже успел завоевать популярность среди зарубежных участников. Так, в нынешнем году в нем впервые представлены мастера ракетки из Индии.

На кортах стадиона "Ашхабад" началась борьба в основной сетке юниорского турнира 5-й категории ITF. Среди туркменских теннисистов во второй круг соревнований пробились: в мужском одиночном разряде – Андрей Кащенко, взявший верх над своим соотечественником Алиджаном Садыковым – 6:0, 6:0, а в женском – Арзув Клычева, Сульгун Хамраева, Сара Абдынова, Гульджан Мухамметкулиева, Джахан Байрамова и Диана Безрученко. Первые трое вышли в следующий круг благодаря удачному жребию. А остальным пришлось одолеть соперников. Гульджан Мухамметкулиева и Джахан Байрамова выиграли соответственно у соотечественниц Сельби Атаевой – 6:0 6:0 и Александры Храпоченко – 6:0, 6:1, а Диана Безрученко взяла верх над Мукадас Юсуповой (Казахстан) – 6:3, 6:1.

Сегодня соревнования будут продолжены. Победители "Ashgabat Cup" определятся 19 сентября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru