Интервью с президентом Олимпийского Совета Азии Шейхом Ахмадом Фахад Ал Сабахом

0
560
0
0

Прибывший в Туркменистан для участия в работе 34-й сессии Генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии президент ОСА Шейх Ахмад Фахад Ал Сабах принял участие в торжествах по случаю открытия объектов Олимпийского городка сегодня утром. Делясь своими впечатлениями с корреспондентом "Turkmenportal", он отметил:

- Прежде всего, я хочу поприветствовать в вашем прекрасном городе Ашхабаде всех моих коллег, прибывших  в туркменскую столицу для участия в работе 34-й сессии Генеральной Ассамблеи Олимпийского Совета Азии – высшего руководящего органа ОСА. Это представители Национальных олимпийских комитетов стран регионов Азии и Океании, руководители МОК и ОСА. В рамках форума также планируются заседания Исполнительного и Финансового комитетов ОСА.

Каждый раз приезжая в Туркменистан мы видим как меняется ваша страна, сколько здесь делается для развития спорта, разностороннего развития молодого поколения туркменистанцев, их образования.

Все это результат больших усилий и воплощение идей Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который с особым вниманием относится к молодому поколению граждан своей страны. Глава Туркменского государства прилагает максимум усилий для сохранения здоровья нации, поддержания спортивного духа туркменистанцев. Свидетельства  этого буквально на каждом шагу – новые спортивные объекты, в числе которых и Олимпийский городок, отвечающий всем международным стандартам. Огромная работа, которая проводится в Туркменистане по развитию спорта, его пропаганде послужили выбором туркменской столицы для проведения в 2017 году V Азиатских игр. А верность сделанного выбора подтверждает высокий уровень подготовки к ним.

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам станут началом новой истории в мировом спорте для Туркменистана. Они позволят вашей стране претендовать на проведение в будущем других международных спортивных соревнований. Вне всякого сомнения Туркменистан предпринял  все необходимые основные шаги на данном направлении, развивая Олимпийский комплекс в Ашхабаде, который является одним из лучших спорткомплексов во всем мире. Причем, эту точку зрения разделяют многие международные профессионалы в сфере спорта.

Надеюсь, что V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в программу которых включены состязания по 21 виду спорта, которые пройдут в Ашхабаде в 2017 году, туркменские спортсмены соберут рекордное количество медалей.

Я уверен, что создаваемые сегодня в вашей стране условия для занятий спортом позволят туркменским спортсменам в самом ближайшем времени достойно выступать и занимать призовые места не только в Азиатских играх, но и на других спортивных соревнованиях высокого международного уровня.

Желаю вам больших успехов!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru