Президент Туркменистана выразил соболезнования Королю Саудовской Аравии в связи с трагедией в Мекке

0
1258
11
1

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Слуге Двух Святынь, Королю Королевства Саудовская Аравия Салману Бен Абдель Азиз Аль Сауду в связи с произошедшей в стране трагедией, повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья.

Передав слова сопереживания и поддержки родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, глава Туркменского государства пожелал всему народу Саудовской Аравии стойкости духа и мужества.

Напомним, из-за сильного порывистого ветра в Мекке в пятницу рухнул башенный кран, использовавшийся при работах по расширению здания Заповедной мечети — главной в мире мечети, в которой находится главная святыня ислама Кааба. При падении кран проломил крышу здания, из-за чего потолок рухнул прямо на головы людей, находившихся в помещении. Людей в мечети в тот момент было много, так как сейчас верующие со всего мира съезжаются в Мекку в преддверии ежегодного хаджа, который начинается 21 сентября. По последним данным, в результате ЧП 107 человек погибли, свыше 200 получили травмы различной степени тяжести. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru