Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) заинтересована в налаживании сотрудничества с Туркменистаном

0
525
0
10

11 сентября в Национальной туристической зоне «Аваза» Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с главой Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнагом Абдуллаевым, в которой также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Туркменистане Вахдет Султанзаде Мамедага оглы.  

В ходе состоявшейся беседы, проходившей в непринужденной и доверительной атмосфере, были обсуждены различные аспекты взаимодействия в топливно-энергетической сфере и транспортно-коммуникационном секторе, перспективы реализации взаимовыгодных совместных проектов в данных областях, призванных способствовать устойчивому экономическому развитию всего Каспийского региона.
 
Поздравив Президента Гурбангулы Бердымухамедова с успешным проведением заседания Совета старейшин, состоявшегося накануне в Национальной туристической зоне «Аваза», Р. Абдуллаев выразил искреннее восхищение грандиозным размахом ведущегося в Туркменистане строительства, в том числе, в рамках создания на побережье Каспийского моря международного туристического центра, ставшего подлинной курортной жемчужиной региона.
 
Отметив конструктивность и дальновидность проводимой туркменским лидером политики «открытых дверей», руководитель Государственной нефтяной компании Азербайджана подчеркнул искреннюю заинтересованность возглавляемой им компании в налаживании полномасштабного сотрудничества с Туркменистаном – надежным и перспективным партнером, располагающим огромным ресурсным и экономическим потенциалом.
 
Как было отмечено, укрепляя год за годом установившийся  конструктивный диалог на двусторонней и многосторонней основе, обе соседние страны консолидируют свои усилия в поиске путей решения актуальных проблем современности, уделяя особое внимание вопросам упрочения мира и глобальной системы всеобщей безопасности, включая безопасность энергетическую.
 
В этой связи были обсуждены различные аспекты взаимодействия в топливно-энергетической сфере и транспортно-коммуникационном секторе, перспективы реализации взаимовыгодных совместных проектов в данных областях, призванных способствовать устойчивому экономическому развитию всего Каспийского региона.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru