Будущие сотрудники правоохранительных органов и дипломаты ознакомились с правами человека в уголовном процессе

0
660
0
0

40 студентов Института МВД и Института международных отношений МИД Туркменистана обсудили международные стандарты, касающиеся прав человека на досудебных стадиях уголовного процесса, во время организованного ОБСЕ курса, который завершится завтра в Ашхабаде.

Во время четырехдневного курса были рассмотрены общепринятые международные стандарты, касающиеся прав человека и их применения в уголовном процессе, а также формы досудебного производства по уголовному делу и принцип состязательности.

«Международное сообщество разработало многочисленные стандарты, касающиеся соблюдения прав человека в уголовном процессе, что свидетельствует о большом значении, которое придается соблюдению прав лиц, участвующих в производстве следственных действий, - сказал Вардон Дениз Ходжа, начальник Отдела человеческого измерения Центра ОБСЕ в Ашхабаде. – Мы считаем, что данный курс окажет содействие усилиям Туркменистана, направленным на осуществление конституционных реформ».  

Два международных эксперта осветили такие вопросы, как участие подозреваемого и обвиняемого в производстве следственных действий и соблюдение их прав и свобод, включая право на защиту и на квалифицированную юридическую помощь, а также свободу неприкосновенности личности в процессе предварительного  следствия.

Участники курса также рассмотрели механизмы гарантирования прав человека по окончании предварительного следствия и обменялись мнениями касательно важной роли международного сотрудничества        органов предварительного следствия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru