Говорят гости Совета старейшин Туркменистана

0
606
0
0

Атташе по вопросам культуры посольства Ватикана в Туркменистане Анджей Мадей

Я горжусь тем, что мне уже восемнадцатый раз представилась возможность участвовать в работе  Совета старейшин Туркменистана. Нынешний Совет старейшин оставил в моей душе самые теплые впечатления. На меня произвело особое впечатление поистине историческое выступление Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, в котором глава туркменского государства очень тепло отозвался об афганском народе. Не секрет, что когда мы слышим слово Афганистан, сразу появляется представление войны. А тут мы услышали, что сам афганский народ очень миролюбив и добр.  

Нынешний год в Туркменистане объявлен Годом мира и нейтралитета. И в выступлении Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова была четко отмечена тема мира. Лидер нации подчеркнул, что война никогда не приводит к добру. Какой огромный смысл заложен в этой короткой фразе главы государства.

Каждый раз когда я приезжаю в Авазу и вижу происходящие здесь грандиозные перемены, убеждаюсь об огромной заботе, которую проявляет Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов о своем народе, создавая самые комфортные условия для отдыха. А ведь известно, что именно благодаря туризму сближаются народы. Очень верю, что совсем скоро Аваза станет излюбленным местом отдыха не только жителей Туркменистана, но и других стран. И благодаря именно Авазе смогут дружить люди разных стран, забыв навсегда слово война. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru